-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7782
Написано: 29909


Двулепные вареники с разными начинками:

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 01:17 + в цитатник

Двулепные вареники лепить не дольше, чем обычные, а результат поразительный. Два а можно и три в одном флаконе!! Начинки можно использовать любые, вишня и творог. Ягоды можно любые и в составе с творогом и без. В следующий раз сделаю с несладкой начинкой, например, курица и сыр или картофель и грибы. Капуста и картошка, фарш мясной и капуста.


Нам понадобится:
Мука -450 гр,
кефир или вода -200 мл,
яйцо -1 шт, 
масло оливковое -2 ст л,

Начинка:

350 г. творога

250 гр., ягоды, вишни,клюквы/брусники/смородины/клубники и т.п.

1 ст.л. (без верха) крахмала сахар - по вкусу


Способ приготовления
 

Для теста в чашу комбайна просеиваем муку, смешиваем с солью и вбиваем яйцо. Добавляем кефир и соду (кефир её погасит). Размешиваем до гладкой и плотной текстуры. Тесто должно легко отставать от рук.

 

Накрываем чуть влажным полотенцем, чтобы тесто не подсохло, и оставляем на полчаса "отдохнуть".

 

Для начинки, ягоды слегка провариваем с сахаром. Добавляем разведённый в небольшом количестве воды крахмал, и аккуратно размешиваем,чтобы не повредить ягоды.

 

121666425_048 (700x525, 379Kb)

 

Творог я взбила в блендере с сахаром и небольшим количеством сливочного масла, так как творог у меня был маложирный.

 

Тесто раскатываем достаточно тонко и круглой формой вырезаем чётное количество заготовок.

121666427_053 (700x525, 358Kb)

 

121666429_056 (700x525, 338Kb)

 

121666457_WuiuHD0EukE (1) (668x605, 312Kb)

 

На половину из них выкладываем творог, на остальные - остывший ягодный кисель.

 

121666430_059 (700x525, 357Kb)

 

121666459_0xGczkOxILQ (700x687, 423Kb)

 

 

Начинаем лепить вареники обычным способом, после чего соединяем два с разными начинками и заплетаем края обеих в косичку, как на фото.

 

121666455_t_wyPaPMnk (699x638, 454Kb)

 

Я их немного подмораживаю, прежде чем опустить в кипящую воду, так они намного лучше сохранят форму.

 

 

мастер-класс вареники

Опускаем их в кипяток, варим до тех пор, пока вареники не всплывут. Подаём со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

 

 

вареники
 
Вот несколько вариантов начинок:

121666437_DEJjgoZFJHqmkSP8T5NrQ (699x435, 285Kb)

121666438_DSC08565 (591x323, 140Kb)

Источник: pinme.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

ЕДА -в кладовке (334x236, 126Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Вареники, пельмени, хинкали, манты и т.д.


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2018 г. 00:32 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку