-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13669
Комментариев: 7756
Написано: 29860


Торт «Наполеон» на сковороде:

Понедельник, 09 Ноября 2015 г. 02:09 + в цитатник

Торт «Наполеон» на сковороде   

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон. Пекла она его на сковороде, помню было 14 коржей и заварной крем.

Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

 

Тесто:

3 стакана муки

1 стакан сахара

2 ст.ложки сливочного масла

3 яйца

2/3 ч. ложки соды, погасить

щепотка соли

 

Для крема:

1 л молока

3 яйца

2 ст. ложки муки

1 стакан сахара

ванилин

250 гр сливочного масла (по желанию)

 

* (1 стакан — 250 мл)


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду и 2.5 стакана муки.Полстакана муки оставляем для раскатывания коржей. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть минут на 15-20. В это время готовим крем. Растираем яйца с сахаром, добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения непрерывно помешивая взбивалкой, чтобы не пригорел или не было комочков. Когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванилин. Оставляем крем остывать. Если Вы хотите сделать крем сливочным, добавьте в охлажденную смесь мягкое сливочное масло и слегка взбейте.

Делим тесто на 14-15 кусочков. Я раскатывала колбаску и резала на порции. У меня получилось 14 коржей. Разогреваем сковороду и на среднем огне печем раскатанные коржи. Пекутся моментально, как блины, только успевай переворачивать. Печем на сухой сковороде. У каждого испеченного коржа я обрезала края, положив на него тарелку меньшим диаметром. За 15 минут я все перепекла.

Смазываем теплым кремом каждый корж и обсыпаем орехами и крошкой (по желанию). 100 гр орехов я смолола в комбайне и добавила туда же оставшиеся от коржей обрезки.

Через 2-3 часа можно пробовать. Нежный, мягкий, малокалорийный — просто находка.

Источник: vsemzastol.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

ТОРТ -мышка с тортом (373x500, 23Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Торт на СКОВОРОДЕ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям

Olora   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:28 (ссылка)
Любаша_Бодя, Спасибо за рецепт. Почти по такому же рецепту я когда-то пекла торт "Медовый". Добавляла столовую ложку мёда, уменьшая сахар. Коржи выпекала в духовке на сковороде. Чтобы крем хорошо пропитал коржи, ставила груз в виде 3-х литровой банки с водой, установленную на плоскую тарелку,которой накрывала верхний корж. После ночной пропитки кремом верхний корж смазывала кремом, посыпая крошками от коржей. Назывался такой торт в наше время "Медовый".
Проходит время, профи совершенствуют свои изобретения и в такой области, как кулинария, улучшая вкусовые качества продукта. Спасибо за Ваше изобретение.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_LEWA   обратиться по имени Среда, 19 Июля 2017 г. 19:09 (ссылка)
Любаша_Бодя, Спасибо за рецепт,раньше пекла наполеон,рецепт немного другой.А вот на сковороде очень заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 31 Января 2018 г. 19:49 (ссылка)
Отличный рецепт для вас - торт на сковороде
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку