Печенье "Завитушки": |
Это красивое, вкусное и простое в исполнении печенье! Чтобы приготовить его Вам не нужно затрачивать много сил и времени, а в результате получите эффектное печенье, которое порадует Ваших близких.
Сливочное масло - 150 г
Мука - 300-350г
Сахар - 100 г
Сметана - 6 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар ванильный - 2ч.л.
Какао - 2 ст.л.
В миску просеиваем муку, добавляем нарезанное кусочками охлажденное масло и перетираем его с мукой в крошку.
К полученной крошке добавляем сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, сметану и и замешиваем эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, к одной из них добавляем какао-порошок, вымешиваем.
Каждую часть теста заворачиваем в пищевую пленку и отправляем «отдыхать» в холодильник на 1 час.
Достаем тесто из холодильника, каждый кусок теста раскатываем в пласт 3 мм толщиной и с помощью выемки или стакана (диаметр 5-6 см) вырезаем круги.
А теперь приступаем к формовке печенья, для этого берем два темных кружка и два светлых и поочередно кладем их друг на друга внахлест,сворачиваем их рулетиком и разрезаем поперек на две равные части.
Печенье выкладываем на противень разрезом вниз и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 15-20 минут, чтобы печенье слегка зарумянилось.
Главное — его не пересушить!
Источник: vlastvkusa.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Печенье, Пряники, Безе(Меренга), Коржики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |