-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7784
Написано: 29911


Торт на сковороде за полчаса:

Вторник, 13 Октября 2015 г. 03:01 + в цитатник

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. 


тесто:
Сливочное масло – 70 г (1/3 пачки),
Мёд – 1 ст. л.
Сода – 0, 5 ч. л.
Сахар – 0, 3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сметана / Молоко – 1 ст. л.
Мука – 1, 5 стакана
Орехи, шоколад, печенье – по вкусу и желанию.



Приготовление:



1. Масло растопить, добавить мёд и соду. Смесь должна закипеть и запениться.

 


2. Яйцо растереть с сахаром, добавить ложку сметаны или молока, всыпать муку.

 


3. Замесить тесто. Готовое тесто разделить на 5 частей.

 


4. Каждый кусочек раскатать по диаметру сковороды и «жарить» на хорошо разогретой сухой сковороде так же, как жарят блины.


Я использую сковородку небольшого диаметра, но можно взять любую. «Жарить» коржи с двух сторон, на слабом (тонкая сковорода) или среднем (толстая сковорода) огне. Коржи выпекаются очень быстро, минуты за две. Если корж запузырился – можно переворачивать. Тесто хорошо пропекается, поэтому беспокоиться не стоит.

 


5. Готовые коржи остудить и смазать кремом. Крем сюда подходит практически любой (масляный, заварной, сметанный) кроме крема из сгущёнки, который плохо пропитывает коржи и тортик остаётся жёстким.

 


6. Смазанный кремом торт украсить по желанию (орехи, тёртый шоколад, измельчённое печенье) и убрать в холодильник на ночь. Но лучше всего пропитывается он только через сутки. Хотя у меня так ни разу и не получилось удержать такой тортик в целости и сохранности дольше, чем на 2 часа.

Источник: vk.com  Автор рецепта: Пазына Екатерина

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

t1@acd3f024-767c-4ccd-9d5d-df03b8c9bc9d (672x288, 69Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Торт на СКОВОРОДЕ


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Olora   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:35 (ссылка)
Любаша_Бодя, Всё же выпекать в духовке коржи гораздо лучше. Они пропекаются ровнее, а не жарятся, как блины. Но это моё личное мнение, исходя из опыта, а не кулинарных правил и законов. Спасибо за пост. Этот рецепт интересен и имеет свою жизнь.
102191794_spasibo14 (400x139, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку