-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Мастика из сгущёнки:

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 05:59 + в цитатник

- сгущенное молоко – 150 гр.;

- сахарная пудра – один стакан;

- лимонный сок – 1 чайн. ложка;

- сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана,

иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.


2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.


3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.


4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.

 

Совет №1:

Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал.

Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.

 

Совет №2:

Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой,

добавляем в неё несколько капель глицерина.

 


5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы.

Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.


СОВЕТ №1:

Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого – какао-порошок, а для получения розового – ягодный сироп розового цвета.


СОВЕТ №2:

Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.


СОВЕТ №3:

Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.


СОВЕТ №4:

Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Источник: vk.com

 

 

 

МАСТИКА  ГОТОВА !!!

800x600_I6g4I3IYAg0uGmbZw8j1 (512x600, 165Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/МАСТИКА: секреты приготовления


Процитировано 29 раз
Понравилось: 5 пользователям

Валента-оптимизм   обратиться по имени Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:28 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку