Безолкогольные напитки: |
На самом деле не нужно никаких особых условий, чтобы сменить привычные коктейли на их безалкогольные аналоги. Они так же вкусны (возможно, даже вкуснее), и я искренне надеюсь, что вы получаете удовольствие от факта общения с друзьями, а не оттого что в бокале у вас изрядное количество градусов. Для лёгкости переключения на безалкогольный формат начните с популярных коктейлей.
Ингредиенты (1 порция):
10–15 листочков мяты (лучше, если это будет мята перечная, с сильным ментоловым вкусом);
½ лайма;
2 чайные ложки сахара;
200 мл содовой (можно заменить на Sprite или Schweppes);
лёд.
Приготовление:
Ингредиенты (1 порция):
200 мл томатного сока;
10 мл лимонного сока;
2–3 капли вустерского соуса;
2–3 капли табаско;
1 черешок сельдерея;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешайте томатный и лимонный соки с соусами и взбейте в блендере с кубиками льда. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с веточкой сельдерея и соломинкой.
Ингредиенты (1 порция):
200 г клубники (можно взять замороженную или клубничный сок);
сок одного лайма;
1 чайная ложка сахара;
лёд.
Приготовление:
Смешайте в блендере клубнику, сок лайма и сахар до однородной массы, затем добавьте лёд и снова смешайте. Украсьте бокал клубникой и подавайте с соломинкой.
Ингредиенты (5 порций):
1 л сока яблочного или виноградного;
100 мл воды;
2 столовые ложки цедры лимона;
2 столовые ложки цедры апельсина;
2 столовые ложки изюма;
1 яблоко;
2 палочки корицы;
3–4 бутона гвоздики;
4–5 горошин душистого (белого) перца;
щепотка тёртого мускатного ореха;
щепотка молотого имбиря;
сахар или мёд по вкусу.
Приготовление:
В небольшую эмалированную кастрюлю налейте сок и воду, поставьте на огонь. Добавьте все специи, изюм и нарезанное тонкими ломтиками яблоко. По желанию можно добавить сахар или мёд. Напиток нагрейте, но не кипятите! Как только на поверхности появятся пузырьки, уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут, чтобы раскрылся аромат специй. Перед употреблением глинтвейн желательно процедить. Напиток незаменим для холодных осенних вечеров и большой компании (для компании советую сразу варить двойную порцию). Подавайте горячим!
Ингредиенты (10 порций):
3 стакана клюквенного сока;
3 стакана апельсинового сока;
¾ стакана воды;
½ столовой ложки имбиря молотого (или тёртого);
½ столовой ложки корицы молотой;
щепотка мускатного ореха молотого;
2 апельсина;
⅓ стакана сахара;
100 г клюквы (свежей или замороженной);
мята по вкусу.
Приготовление:
В эмалированной кастрюле смешайте соки, добавьте воду и пряности, на сильном огне доведите до кипения. Варите на умеренном огне ещё 5 минут. Разлейте горячий пунш в стеклянные кружки, в каждую бросьте несколько ягод клюквы, украсьте дольками апельсина и листочками мяты.
Помните, что трезвые люди более чувствительны к запахам и вкусам, поэтому эксперименты с соотношением ингредиентов в безалкогольных коктейлях лучше оставить на потом, когда будет хорошо изучен базовый рецепт. Попробуйте хотя бы один месяц встречаться с друзьями исключительно в трезвом формате, я уверена, этот месяц так или иначе запомнят все.
Источник:lifehacker.ru
ПРИЯТНОГО ОТДЫХА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |