Торт без выпечки «Rocky-road»: |
2 ст. л. кипятка
1 ч. л. желатина
250 г зефира
1 ст. л. молока
2 плитки по 180 г молочного шоколада
40 г слив. масла
200 г пакет жареного миндаля
0,5 стак. кокосовой стружки
100 г сушеной вишни
Ингредиенты для шоколадной основы:
250 г шоколадного печенье
125 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Квадратную форму глубиной 6 см и шириной 19 см застелить бумагой для выпечки
(чтобы ее края выступали за края формы)
и смазать сливочным маслом.
2. Печенье покрошить и смешать со сливочным маслом до однородной массы.
Выстелить смесью корж.
Поставить на полчаса в холодильник.
3. Желатин развести в кипятке и мешать до полного растворения.
4. Зефир порезать на маленькие кусочки, добавить молоко и варить на среднем огне, пока зефир полностью не растворится.
5. Взбить миксером, постепенно вливая желатин.
Смесь вылить на подготовленную базу.
Поставить еще на полчаса в холодильник.
6. Шоколад и масло растопить на водяной бане до однородной массы.
Добавить миндаль, кокос и вишни.
Все тщательно перемещать.
7. Вылить в форму сверху на слой зефира.
Охлаждать в течение часа.
8. Порезать на квадратные кусочки и подавать.
Источник: receptur.ru
P.S: Вместо калорийного желатина можно применить Агар Агар. Меньше калорий и застывает он при +40 градусах Цельсия. Агар Агар полезней выварки из костей. А на столе точно не растает. на 1 л жидкости чайная ложка с горкой .
Рекомендую: у Агар Агар нет вкуса своего.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |