7 советов, как вкусно приготовить курицу: |
1. Замаринуйте курицу:
Чтобы получить богатый аромат, перед приготовлением приправьте, замаринуйте куриное мясо и поставьте его в холодильник на 24 часа. Чем дольше курица находится в маринаде, тем сильнее она пропитывается изысканными ароматами.
Чтобы ваши блюда оставались максимально полезными, замаринуйте курицу во фруктовом соке или курином бульоне, а не в маринадах на масляной основе.
Во время маринования всегда ставьте курицу в холодильник, даже если вы планируете мариновать ее не более 30 минут.
2. Используйте яркие приправы:
Используйте яркие приправы, например, тертую лимонную цедру, измельченный острый перец, свежие травы и добавляйте уксус для придания блюдам из курицы новых оттенков вкуса без увеличения содержания в них жиров.
В рецептах итальянской кухни используйте свежий измельченный чеснок, тимьян, орегано и базилик. Для приготовления курицы в индийском стиле смешайте в маринаде кориандр, куркуму, кардамон и лавровые листья.
В курицу по-тайски попробуйте добавить кинзу, сок лайма, имбирь, кокосовое молоко и лемонграсс. Чтобы получить ароматы настоящей Мексики, поэкспериментируйте с тмином и шалфеем, мелко нарежьте перец чили или добавьте чили в виде порошка.
3. Подберите правильную посуду:
Обжаренная в масле курица очень аппетитна, но увлечение растительным или сливочным маслом ведет к полноте. Предлагаем отказаться от растительных и животных жиров за счет использования посуды с антипригарным покрытием.
4. Запекайте не дольше, чем надо:
Передержав курицу в духовке, вы можете резко ухудшить её вкусовые качества.
Чтобы решить эту проблему, воспользуйтесь кулинарным термометром, который подскажет оптимальный режим приготовления блюда.
Внутренняя температура мяса целой курицы должна достигать 80° С, а куриные грудки следует готовить при температуре 75° С.
Второй способ определить степень готовности – проткнуть самую толстую часть мяса и оценить прозрачность вытекающего сока. Если сок чистый и бесцветный (не розовый), курица готова.
5. Оставьте кожу:
Если вы готовите целую курицу, кожу лучше оставить – мясо получится более сочным. Кожа удерживает в мясе сок и ароматы и легко отделяется после приготовления.
Также вы можете попробовать натереть курицу специями под кожей. Так при запекании специи не будут подгорать, а мясо получится более ароматным.
Одним из лучших способов приготовить очень сочную, нежную и ароматную курятину считается замачивание ее в солёной воде, или рассоле. Чтобы сделать хороший рассол, растворите полстакана соли и полстакана тростникового сахара в 4-4,5 литрах воды.
Полностью погрузите курицу в раствор и сразу же поставьте её в холодильник. Можно чем-нибудь придавить мясо, чтобы оно было полностью погружено в рассол. Позвольте мясу напитаться жидкостью в течение 3-12 часов.
Этот процесс делает курицу более сочной, насыщает мясо ароматами и сокращает время приготовления. Важно понимать, что после выдерживания в рассоле куриное мясо готовится быстрее, чем без предварительного замачивания, потому что вода является лучшим проводником тепла, чем мясо.
7. Натрите солью и сахаром:
Ещё одни способ приготовить вкусную и нежную курицу – натереть ее солью и сахаром.
Для куриной грудки смешайте 1/3 стакана крупной соли и 1/3 стакана тростникового сахара со своими любимыми приправами. Идеальным аккордом станет как столовая ложка молотого чёрного перца, так и такое же количество паприки или красного перца.
Поместите курицу в большой, герметично закрывающийся полиэтиленовый пакет, равномерно натрите ее смесью специй, соли и сахара, затем плотно закройте пакет и поставьте его в холодильник на 4-8 часов. Возможно, вам будет проще использовать несколько пакетов.
Перед приготовлением тщательно промойте куриные грудки, удалите соль и сахар, после чего промокните их бумажными полотенцами. Мясо готово к приготовлению.
Источник: i.ovkuse.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Курочка-ряба = К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |