Бисквитные кексы "Бархатцы" с грецким орехом и нутеллой : |
На 4 кекса :
Яйца (крупные) - 3 шт.
мука - 1 стак.
сахар - 1 стак.
сода (или разрыхлитель) - 3/4 ч. л.
ваниль - 1/2 ч. л.
сливки (20%) - 1 ст. л.
апельс. сок - 1/3 стак.
грецкий орех - 3 ст. л. + 50 гр.
нутелла - 3/4 стак.
кокосовая стружка - 1/2 стак.
шоколад горький - 1/3 плитки.
* Яйца взбить с сахаром и ванилью до белой кремовой пены,
продолжая взбивать добавить гашёную соду.
* Несколько орехов отобрать и пробить в измельчителе до состояния мелкой крошки.
* Муку просеять и добавить в смесь.
Взбивать 5 минут, затем добавить сливки и молотые орехи, взбить.
* Формы для кексов смазать растит. маслом,
заполнить бисквитным тестом на 2/3.
* Поместить в разогретую до 240 град. духовку, убавить огонь.
Выпекать 25 минут при 200 град.
Готовые бисквиты остудить не вынимая из формочек.
* Половинки грецкого ореха промыть и обсушить.
* Вынуть остывшие кексы из формочек,
в каждую формочку налить по 2 ст. л. апельс. сока
и вернуть каждый бисквит в форму на 2 мин.,
чтобы немного пропитался.
* Затем вынуть на тарелку, разрезать поперёк пополам,
смазать места срезов и бока бисквита нутеллой,
обсыпать измельчёнными орехами.
* Cоединить кексы, обвалять в кокосовой стружке
и украсить половинками грецкого ореха, имитируя лепестки.
Верх бисквитов украсить растопленным горьким шоколадом
и кокосовой стружкой.
Источник : http://lady.mail.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Кексы, маффины, капкейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |