-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13669
Комментариев: 7754
Написано: 29858


Творожные пончики :

Среда, 23 Января 2013 г. 05:11 + в цитатник

4380194_4 (500x333, 26Kb)

Пончики получаются очень пышные и вкусные.

А творог совсем не чувствуется.

400-500 гр. творога,
2 яйца,
1 стак. сахара,
1,5-2 стак. муки,
1/2 ч. л. соды,
1/2 ч. л. соли,
изюм или курага,
масло для фритюра.

* Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).

* Разогреть в кастрюльке растит. масло без запаха.

 * В тарелку насыпать муку.

 * Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. 
 В середину вкладывать 3-4 изюминки или немного мелко порезанной кураги
и скатывать шарик.
Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха,
иначе середина может не пропечься.

* Творожные шарики опускать в разогретое масло. 
Масла должно быть налито столько,
чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна.
Выкладывать такое количество пончиков,
чтобы они свободно плавали не мешая друг другу;
в этом случае после готовности одной стороны
пончик сам перевернется на другую сторону. 

 При желании, готовые пончики посыпать сахарн. пудрой. 


 СОВЕТ :
 Надо правильно подобрать t-ру масла при жарке -
если она слишком низкая, то пончики впитают много масла,
если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.

Источник : good-cook.ru.

 

Творожные пончики на скорую руку: 

-3 (450x574, 73Kb)

200-250 г творога (9-18%)

1 яйцо

3 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

100 г муки + еще немного, если понадобится

щепотка соли

растительное масло для жарки

 

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.

Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.

В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле.

Посыпаем сахарной пудрой и подаем.

Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже!!!

Источник: my.mail.ru  Автор: Флай леди

 




ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ  !!!

4380194_mishplemyannik_Djerriflesh (100x100, 66Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Творим из ТВОРОГА


Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛюдМила_Свергун   обратиться по имени Суббота, 26 Января 2013 г. 01:41 (ссылка)
ПОПРОБУЕМ,ПОПРОБУЕМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку