Тесто для пирогов : |
Ох, как полюбились моим такие пироги.
На всё про всё у меня уходит полчаса.
Для теста :
150 гр. маргарина,
1 яйцо,
10 ст. л. муки,
1 ст. л. воды,
1 ч. л. соли.
* Маргарин с мукой вилкой разминаю в крошку.
Добавляю желток(белок оставляем!), воду и соль.
* Тесто вымесить и в холод-к!
Оно должно получиться прям гладким, хорошо отходить от рук.
Если много муки-не бойтесь добавить водички, вкус не страдает!
* Начинка идёт любая, но мои особо любят капусту.
Мигом настругала капусточки, потушила чуток и всё-готова начинка!
* Заливка для пирога.
Белок от яйца, тру в него плавленый сырок ("Дружба","Орбита" )
и добавляю с полстакана молока.
Посолила, хорошо перемешала - готово!
* Раскатала тесто, выложила начинку, залила заливкой
и в духовку минут на 20-30 при 200-230град.
Вкусняшка!!! Ещё часто делаю с консервой горбуши такой пирожок.
Источник : http://www.stranamam.ru. Автор : Нюра1981.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |