Буженина из говядины : |
Говядина – 1 – 1,5 кг,
апельсин – 1 шт.,
чеснок – 7-8 зубчиков,
чёрный и розовый перец горошком – 2 ч. л.,
семена горчицы (или готовая горчица) – 1 ч. л.,
тимьян (чабрец) – щепотка,
соль.
* Мясо моем, обсушиваем салфеткой.
Делаем надрезы по всей поверхности
и вставляем в каждый по зубчику очищенного чеснока
(если они крупные, то разрезаем на части).
* Толчем в ступке или раздавливаем широкой стороной ножа перец.
* Выжимаем сок из апельсина.
* Соединяем перец, апельсиновый сок, горчицу, тимьян и соль.
* Мясо кладем в глубокую миску, заливаем маринадом
и оставляем настаиваться на час,
время от времени переворачивая мясо,
чтобы оно со всех сторон обмазалось маринадом.
* Берем большой кусок плотной фольги,
по центру кладем мясо и тщательно заворачиваем его.
Важно, чтобы фольга со всех сторон плотно закрывало мясо, не пропуская сок,
который выделится в процессе запекания.
* Разогреваем духовку до 180 град.
Завернутое мясо кладем в форму для запекания
и отправляем в духовку приблизительно на 1,5 часа.
Подаем буженину, нарезав ломтиками,
как в горячем, так и в холодном виде.
Источник : http://www.stranamam.ru. Автор : Тэтти.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Буженина, грудинка, ветчина, мясн. рулеты, колбаса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |