-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13714
Комментариев: 7807
Написано: 29974


Домашний сыр :

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 06:31 + в цитатник

1354465128_SUYR (581x461, 89Kb)

За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров.
Со временем появился собственный опыт,
и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким. 
Главное, чтобы творог был не кислый.


На 1 кг. творога потребуется 2-3 л. обрата,
2 яйца,
1 ст. л. слив. масла,
50 – 100 гр. сметаны.

С опытом придут свои нормы :
чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.

* Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом,
доведенным почти до кипения.
Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка,
сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше,
можно под гнётом.

* Затем начинаю варить сыр :
стенки разогретого казана смазываю слив. маслом
и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу,
постоянно помешиваю деревянной лопаточкой,
смазанной маслом.

* В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли.
Варю до однородной массы.

 * Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку пищевой соды, 
чтобы образовались «дырочки».
 Если творог кисловатый, то её нужно добавлять и в процессе варки.

* Сыр можно разместить по формочкам –
пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.

Источник : http://www.cofe.ru.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


4380194_mish_s_tachkoi_sira_naD_R_ (600x402, 53Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.)


Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку