Домашний сыр : |
За несколько лет я испробовала много рецептов приготовления сыров.
Со временем появился собственный опыт,
и сыр, который я готовлю, очень нравится мне и моим близким.
Главное, чтобы творог был не кислый.
На 1 кг. творога потребуется 2-3 л. обрата,
2 яйца,
1 ст. л. слив. масла,
50 – 100 гр. сметаны.
С опытом придут свои нормы :
чуть больше яиц – сыр потверже, больше сметаны – мягче.
* Домашний нежирный творог помещаю в большую кастрюлю с обратом,
доведенным почти до кипения.
Держу на огне, пока не появляется желтая сыворотка,
сгусток откидываю на дуршлаг и отжимаю как можно лучше,
можно под гнётом.
* Затем начинаю варить сыр :
стенки разогретого казана смазываю слив. маслом
и высыпаю расщипанную на кусочки сырную массу,
постоянно помешиваю деревянной лопаточкой,
смазанной маслом.
* В 3-4 приема добавляю заранее приготовленную смесь из яиц, сметаны и соли.
Варю до однородной массы.
* Перед тем, как выложить готовый сыр в посуду, добавляю щепотку пищевой соды,
чтобы образовались «дырочки».
Если творог кисловатый, то её нужно добавлять и в процессе варки.
* Сыр можно разместить по формочкам –
пластмассовым баночкам из-под маргарина, майонеза и т.д.
Источник : http://www.cofe.ru.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |