Быстрое слоёное тесто : |
Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым.
Это один из вариантов слоёного теста,
на приготовление которого уходит значительно меньше времени,
чем на подобное, сделанное по классическому рецепту.
На 675 г теста требуется:
450 г муки (охладить),
1 ч. л. соли,
275 гр. слив. масла (охладить до затвердения),
300 мл. ледяной воды,
дополнительная мука для раскатки.
Работать нужно только с хорошо охлажденными ингредиентами :
* Просейте муку с солью в холодную миску.
* Нарежьте масло мелкими кусочками.
Положите в муку, влейте воду, подсолите.
* Двумя ножами с тупыми лезвиями порубите масло с мукой
и перемешайте ингредиенты.
* Соберите тесто руками в шар, оберните пищевой плёнкой
и поставьте в холод-к на 30 минут.
* На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто
в аккуратный прямоугольник размером 45 см на 15 см с прямыми углами.
Раскатывайте тесто в сторону от себя, следя, чтобы оно не прилипало к доске или скалке.
* Повернув тесто короткой стороной к себе, заложите верхнюю треть в середину.
Затем загните нижнюю треть вверх, к центру теста,
чтобы получился аккуратный квадрат.
* Поверните тесто на 90°,
верхний шов на тесте должен лежать слева от вас.
* Аккуратно прижмите все швы скалкой
и поставьте тесто расстаиваться на 20 минут в холод-к.
* Повторите процесс раскатки, складывания и поворота теста еще три раза.
После каждого цикла помещайте тесто расстаиваться в холод-к на 20 минут.
Раскатайте подготовленное тесто и используйте далее по рецепту.
Советы :
- Холод - главный ключ к успеху в приготовлении быстрого слоеного теста.
Охладить следует все ингредиенты, а также утварь.
Прямой контакт рук с тестом (даже несмотря на частое смачивание их ледяной водой)
нужно свести к минимуму.
- Присыпайте мукой тесто и п/фабрикаты из него,
чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.
- Раскатывайте тесто равномерно,
никогда не прокручивайте формочки при вдавливании в тесто,
иначе изделия будут выпекаться неравномерно.
- Смазывайте перед выпечкой только поверхность теста -
боковые стороны от этого потеряют свою слоистость.
Источник : http://dessert.forwomen.biz.
ТВОРИТЕ КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Из СЛОЁНОГО теста = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |