-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Быстрое слоёное тесто :

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 08:10 + в цитатник

Такое тесто называют ленивым, быстрым и рубленым.
Это один из вариантов слоёного теста,
на приготовление которого уходит значительно меньше времени,
чем на подобное, сделанное по классическому рецепту.


1352909207_15 (500x390, 20Kb)

На 675 г теста требуется:
 450 г муки (охладить),
 1 ч. л. соли,
 275 гр. слив. масла (охладить до затвердения),
 300 мл. ледяной воды,
 дополнительная мука для раскатки.
 
  Работать нужно только с хорошо охлажденными ингредиентами :

 * Просейте муку с солью в холодную миску.

* Нарежьте масло мелкими кусочками.
Положите в муку, влейте воду, подсолите.

 * Двумя ножами с тупыми лезвиями порубите масло с мукой
и перемешайте ингредиенты.

 * Соберите тесто руками в шар, оберните пищевой плёнкой
и поставьте в холод-к на 30 минут.

 * На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто
в аккуратный прямоугольник размером 45 см на 15 см с прямыми углами.
Раскатывайте тесто в сторону от себя, следя, чтобы оно не прилипало к доске или скалке.

 * Повернув тесто короткой стороной к себе, заложите верхнюю треть в середину.
Затем загните нижнюю треть вверх, к центру теста,
чтобы получился аккуратный квадрат.

 * Поверните тесто на 90°,
верхний шов на тесте должен лежать слева от вас.

 *  Аккуратно прижмите все швы скалкой
и поставьте тесто расстаиваться на 20 минут в холод-к.

 * Повторите процесс раскатки, складывания и поворота теста еще три раза.
После каждого цикла помещайте тесто расстаиваться в холод-к на 20 минут.

Раскатайте подготовленное тесто и используйте далее по рецепту.


Советы :
- Холод - главный ключ к успеху в приготовлении быстрого слоеного теста.
Охладить следует все ингредиенты, а также утварь.
Прямой контакт рук с тестом  (даже несмотря на частое смачивание их ледяной водой)
нужно свести к минимуму.

 - Присыпайте мукой тесто и п/фабрикаты из него,
чтобы они не прилипали к рабочей поверхности.

- Раскатывайте тесто равномерно,
никогда не прокручивайте формочки при вдавливании в тесто,
иначе изделия будут выпекаться неравномерно.

- Смазывайте перед выпечкой только поверхность теста -
боковые стороны от этого потеряют свою слоистость.


1352909387_16 (580x580, 77Kb)
 Источник : http://dessert.forwomen.biz. 


ТВОРИТЕ  КУЛИНАРНЫЕ  ШЕДЕВРЫ  !!!


4380194_Mikki_povarflesh (219x300, 12Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО
= В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Из СЛОЁНОГО теста
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку