Плавленный сыр за 15 минут - "СЫРреализм" :
|
|
Понедельник, 29 Октября 2012 г. 06:25
+ в цитатник
Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка?
Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра
в домашних условиях в кратчайшие сроки!
Творог мягкий - 500 гр.
Молоко - 1/2 стак.
Масло слив. мягкое - 2 ст.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Чеснок - 4-5 зубчиков,
Бекон - 15-20 гр.
Паприка - 1/4 ч.л.
Куркума - 2 щепотки.
Усилители вкуса - на Ваше усмотрение.
Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.
Процесс настолько бесхитростный и легкий,
что по плечу всем и каждому :
* Начинаем с растирания творога с содой.
Гасить её ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.
* Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.
* Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте
и периодически помешивайте.
* На этом этапе умаслите творожную массу
и продолжайте мешать,
а между помешиваниями - можно мелко нарезать свои вкусовые добавки.
* Как только творог полностью расплавится,
добавьте какие-либо усилители вкуса.
У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.
Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…
* Закипает, пузырится?
А вот этого не надо, скорей убирайте!
Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…
* Ставьте сыр в холод-к до полного остывания.
Можно доставать и наслаждаться.
Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!
Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
Это скорее сырная намазка,
но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием.
Источник : http://bistrofastfood.ru. Автор : Светинька.
ПРИГОТОВЬТЕ - ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-