-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29951


Плавленный сыр за 15 минут - "СЫРреализм" :

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 06:25 + в цитатник

1351170967_10 (533x400, 18Kb)

Плавленный сыр в домашних условиях за 15 минут – миф, сказка?
Вовсе нет, предлагаю приготовить базовый рецепт плавленого сыра
в домашних условиях в кратчайшие сроки! 

  Творог мягкий - 500 гр.
  Молоко - 1/2 стак.
 Масло слив. мягкое - 2 ст.л.
 Сода - 1/2 ч.л.
 Соль по вкусу.

 Чеснок - 4-5 зубчиков,
 Бекон - 15-20 гр.
 Паприка - 1/4 ч.л.
 Куркума - 2 щепотки.
Усилители вкуса - на Ваше усмотрение.

Все свои вкусовые пристрастия можете смело воплотить в «сыроманском» рецепте.

Процесс настолько бесхитростный и легкий,
что по плечу всем и каждому :

  * Начинаем с растирания творога с содой.
  Гасить её ничем не надо!
Просто ложкой избавляемся от особо крупных кусочков.

 * Затем льем молоко и хорошо перемешиваем.

  * Теперь кастрюльку на средний огонь и помешиваем.
 Буквально спустя 3-5 минут сыр начинает потихоньку плавиться.
Вы за процессом внимательно наблюдайте
и периодически помешивайте.

  * На этом этапе умаслите творожную массу
и продолжайте мешать,
 а между помешиваниями - можно мелко нарезать свои вкусовые добавки.

 * Как только творог полностью расплавится,
  добавьте какие-либо усилители вкуса.
 У меня сегодня бекон, чеснок и паприка.

Вы же можете фантазировать с зеленью, свежими овощами, тмином, шоколадом…

  * Закипает, пузырится?
А вот этого не надо, скорей убирайте!
 Снимаем с огня и горячим выливаем в подходящие посудинки.
 Практически сразу сыр начинает схватываться, густеть!
Если этого не происходит, значит творог куплен неудачный…

   * Ставьте сыр в холод-к до полного остывания.

 Можно доставать и наслаждаться.
 Сыр получается очень нежный, сливочный,
с ярко выраженным сырным вкусом!

 Учтите, он не ломается и не нарезается как плавленый сырок «Янтарь».
 Это скорее сырная намазка,
 но с довольно плотной структурой и замечательным послевкусием. 


1351171774_9 (300x199, 89Kb)
 Источник : http://bistrofastfood.ru.  Автор : Светинька.



ПРИГОТОВЬТЕ  -  ПОЛУЧИТСЯ  ВКУСНО  !!!

1351171898_muyshi_iz_redisa (400x299, 20Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Своими руками (масло, сыр и т.д.)


Процитировано 50 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lubovi   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 06:35 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIA_55   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 08:00 (ссылка)
Знаю что вкусно сама так делаю вот только кукурму не добавляла,теперь попробую с ней спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 10:28 (ссылка)
На ЗДОРОВЬЕ !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку