-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29870


Сёмга (форель) слабосолёная :

Вторник, 16 Октября 2012 г. 13:49 + в цитатник

1350379723_1 (500x332, 29Kb)


Рецепт слабосоленой семги достаточно простой
и доступный для каждого начинающего повара.

 Семга – крупная рыба, и поэтому при покупке рыбы целиком я её делю на несколько частей.
Каждый кусочек (стейк) заворачиваю в отдельный пакет и кладу в морозильную камеру.
 Потом, перед тем, как солить сёмгу дома, размораживаю её.
Одну часть рыбы я всегда оставляю свежей для засолки.

 Этот рецепт подходит не только для засолки сёмги в домашних условиях, 
но также и для засолки форели.
При приготовлении по этому рецепту лучше использовать 
крупную или среднюю соль.
Кроме этого рецепта есть ещё рецепт быстрой засолки сёмги и форели, 
после которого рыбу можно кушать буквально сразу после засолки.

Сёмга свежая;
соль мелкая поваренная;
перец черный молотый.

Как быстро засолить малосольную сёмгу в домашних условиях :

 * Сёмгу или форель очищаем от кожи и костей.
 * Нарезаем филе сёмги на тонкие полоски.

 * Выкладываем кусочки в пластиковый контейнер или ёмкость с крышкой.
  Обильно посыпаем мелкой солью и перцем
(не бойтесь пересолить рыбку, в итоге она получится малосольная).

 * Закрываем контейнер, встряхиваем его.
Оставляем на 40-60 минут при комнатной  t-ре.

 * Ещё раз встряхиваем контейнер и подаём малосольную рыбку к столу 
в виде закуски или добавляем в салат из слабосолёной сёмги.

***

 Другой рецепт засолки слабосоленой сёмги занимает больше времени,
но он тоже очень удачный для засолки в домашних условиях форели, лосося.
 
 Сёмга (форель) свежая;
соль крупного или среднего помола;
перец душистый горошком;
перец белый свежемолотый;
лавровый лист.

Как солить слабосолёную сёмгу (форель) :

 * Размороженную или свежую рыбу очищаем от чешуи 
(если рыба с головой, то отрезаем её),
внутренностей, промываем.

 * Подготовленную рыбу разрезаем большим ножом вдоль хребта, на две части.
 Затем с помощью острого тонкого ножа вынимаем хребет и вытаскиваем кости.
У нас получается два куска рыбного филе на коже.

 * Расстилаем на столе пищевую плёнку,
на неё насыпаем слой соли.
Затем раскладываем сверху лавровый лист (3-4 шт) и перец.

 *  После этого укладываем филе семги (форели) кожей вниз (к плёнке) 
и сверху обильно посыпаем солью.

 * Заворачиваем плёнку вместе с рыбой так,
чтобы один кусок лежал на другом.
 Перекладываем сёмгу в миску
и убираем на нижнюю полку холод-ка на сутки.

 * Затем рыбу вынимаем, убираем лавровый лист, перец,
промываем рыбу от лишней соли.

 * Слабосоленую рыбку режем кусочками (можно предварительно очистить от кожицы), 
слегка присыпаем перцем,
раскладываем на плоское блюдо
или подаем в виде бутербродов к праздничному столу.

 Красную рыбу (сёмгу, форель, лосось) можно посолить и в соляном рассоле, 
но я предпочитаю именно эти два способа. 

 Источник : http://chudo-povar.com.



ПРОБУЙТЕ  посолить  РЫБКУ  !!!

4380194_mish_na_ribalke (535x447, 285Kb) 

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Засолим рыбку


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

солнУшко_в_ладошках   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо, Любаша! Думаю, надо будет испробовать. Если самосолом заниматься, в три раза дешевле выходит!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2012 г. 15:08 (ссылка)
Пробуйте, ведь денежную выгоду Вы уже нашли,
а засолы домашние всегда лучше магазинных !!!
Хоть и приходится потрудится, но, согласитесь - ЭТО того СТОИТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку