Украшение тортов : несколько замечательных идей |
Сегодня испечь торт может каждый.
Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр.
Конечно, можно восхищаться одним только вкусом,
но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи.
Я предлогаю ещё несколько идей для украшения тортов.
Начнём, пожалуй, с простого :
Это украшение из натёртого шоколада выручит хозяйку в любом случае,
если приготовлен шоколадный торт (или шоколад является одним из компонентов).
***
А для этого украшения Вам понадобится мелкое разноцветное безе,
которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно,
густой шоколадный крем и кулинарный мешок.
Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок.
С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом.
Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке.
***
Для такого украшения Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники.
Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду,
затем слегка придавите ее пальцем,
чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта.
Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля,
у Вас получатся красивые объемные цветы,
а за столом появится настоящее летнее настроение!
***
Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов,
то это ещё и очень красиво!
Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды?
Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем,
свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты.
Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты.
Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники,
таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт.
Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!
***
Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта.
В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей,
например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно,
на что хватит вашей фантазии.
Сделайте сразу несколько трафаретов,
чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта.
Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахар. пудрой,
затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.
***
Наверняка среди читателей есть настоящие сладкоежки,
готовые заедать торт шоколадом и закусывать это всё шоколадными конфетами!
Когда хочется, чтобы всё было в шоколаде в самом прямом смысле этого слова,
вспомните об украшении тортов шоколадом.
Испеките шоколадный торт, приготовьте густой шоколадный крем
и обильно смажьте им торт со всех сторон.
Теперь пришло время самых настоящих шоколадок!
В данном случае использовался шоколад "Kit-Kat",
каждую шоколадку с помощью крема прикрепите к торту и следите за тем,
чтобы шоколадки плотно примыкали друг к другу,
затем перевяжите торт красивой лентой,
внутрь насыпьте мелких ярких шоколадных конфет типа "M&M’s"
и равномерно распределите их по поверхности торта.
***
Ну а для такого украшения Вам понадобится очень густой белковый крем,
поэтому придется потратить немало времени на его приготовление,
а также кулинарное конфетти и набор для украшения,
хотя можно обойтись и без него, украсив торт яркими свечками.
Не жалея, смажьте торт плотным слоем белкового крема,
корж нигде не должен просвечивать сквозь крем,
поэтому чем его больше, тем вкуснее и лучше.
Обратной стороной ложки сделайте на креме неровности,
просто прижимайте ложку к торту и поднимайте её.
Теперь равномерно посыпьте торт сахарным конфетти и украсьте свечами.
***
Можно придумывать оригинальное украшение торта при помощи карамели.
Приготовьте карамель, пергаментную бумагу выложите в форму для запекания,
смажьте её слив. маслом и вылейте карамель слоем 3-4 мм.
Дождитесь полного застывания карамели.
Смажьте торт шоколадным кремом, по краям украсьте его арахисом в шоколаде.
Разломите карамель на достаточно крупные куски и,
устанавливая их вертикально, украсьте торт.
***
Если вы любитель марципана, то такой вариант украшения тортов для вас!
Получится очень вкусно и оригинально.
Чтобы сделать украшение в виде клавиш-пингвинов,
понадобится марципан белого, черного и желтого цвета, а также голубой пищевой краситель, чтобы подкрасить им крем для торта.
Как только голубой крем будет готов, нанесите его на торт и начинайте лепить пингвинов. Тонким слоем раскатайте белый марципан, если есть подходящая по размеру форма,
можно использовать её,
если формы нет - вырежьте трафарет из картона и с помощью него
и острого тонкого ножа вырежьте белые клавиши.
Пользуясь всё тем же трафаретом, вырежьте черные детали.
С помощью чистой кисточки слегка смочите черные детали водой и приклейте к белым.
Из желтого марципана сделайте будущий клюв,
для этого пальцами сформируйте из марципана маленькие капельки
и тонким ножом разрежьте их пополам,
начиная с острого конца и оставив пару миллиметров в конце.
Смочите тупой край клюва водой
и с помощью зубочистки аккуратно прикрепите его к пингвину.
Теперь аккуратно перенесите украшение на торт, слегка придавливая его к крему.
***
Используйте самые разные материалы
для оформления своих произведений кулинарного искусства –
масло, белковый крем, марципан, карамель, шоколад, сахар. пудру, фрукты и ягоды,
но не забывайте о сочетании тех или иных продуктов между собой,
чтобы от украшения торт приобретал новые оттенки вкуса, становился ярче и красивее!
Источник : http://kedem.ru.
***
Ещё одну подборку для украшения тортов
Вы найдёте здесь :
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post241293761/
***
Получайте удовольствие от процесса украшения тортов
и радуйте близких новыми экспериментами!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Красота ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |