-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7784
Написано: 29911


Украшение тортов : несколько замечательных идей

Суббота, 13 Октября 2012 г. 07:22 + в цитатник

Сегодня испечь торт может каждый.
Но далеко не все смогут красиво украсить свой шедевр.
Конечно, можно восхищаться одним только вкусом,
но ваше творение заслуживает оригинального украшения и красивой подачи. 
Я предлогаю ещё несколько идей для украшения тортов.

Начнём, пожалуй, с простого :


1350057284_3 (500x300, 31Kb)

Это украшение из натёртого шоколада выручит хозяйку в любом случае,
если приготовлен шоколадный торт (или шоколад является одним из компонентов).

 *** 


1350057594_4 (500x300, 20Kb)
А для этого украшения  Вам понадобится мелкое разноцветное безе,
которое можно купить в любом кондитерском магазине или приготовить самостоятельно,
густой шоколадный крем и кулинарный мешок.
Нанесите на торт шоколадный крем и остатки крема выложите в кулинарный мешок.
С помощью любой насадки небольшого размера украсьте низ торта кремом.
 Выложите цветное безе вокруг торта в шахматном порядке.

*** 

 

4380194_5_1_ (500x300, 12Kb)

Для такого украшения  Вам понадобится горсть черники и горсть малины или земляники.
Не слишком близко друг от друга в произвольном порядке раскидайте по торту ягоду,
затем слегка придавите ее пальцем,
чтобы она прилипла к крему и крепко держалась на поверхности торта.
Вокруг каждой ягодки воткните в крем лепестки миндаля,
у  Вас получатся красивые объемные цветы,
а за столом появится настоящее летнее настроение!

***

4380194_6 (500x300, 24Kb)

Ягода это всегда вкусно и полезно, а если речь заходит об украшении тортов,
то это ещё и очень красиво!
Почему бы не сделать украшение торта из разных видов ягоды?
Вам понадобятся бисквитные коржи, белковый или любой другой белый крем,
свежая клубника, черника, малина и ежевика, а также веточка мяты.

Края бисквитных коржей обрежьте так, чтобы получились ровные квадраты.
Обильно смажьте нижний корж кремом и выложите на него пластинки свежей клубники,
таким образом чередуя бисквит, крем и свежую ягоду, сделайте торт.

Украсьте верхний корж кремом и ягодами ежевики, сверху положите несколько листиков мяты. У вас получится по-летнему вкусный и полезный торт!

***

4380194_7 (500x300, 26Kb)

Из обычной или пергаментной бумаги сделайте трафареты для украшения будущего торта.
В качестве изображения подойдут практически любые фигуры без мелких деталей,
например, половинка яблока, бабочка, всевозможные цветы, надписи, схематичные изображения животных, орнаменты, звезды, шарики, кораблики и всё что угодно,
на что хватит вашей фантазии.

Сделайте сразу несколько трафаретов,
чтобы в любой момент ими можно было воспользоваться для украшения торта.

 Когда торт будет готов, плотно приложите к нему трафарет и присыпьте сахар. пудрой,
затем аккуратно уберите трафарет и подавайте торт к столу.

***

4380194_8 (500x300, 32Kb)

Наверняка среди читателей есть настоящие сладкоежки,
готовые заедать торт шоколадом и закусывать это всё шоколадными конфетами!
Когда хочется, чтобы всё было в шоколаде в самом прямом смысле этого слова,
вспомните об украшении тортов шоколадом. 

Испеките шоколадный торт, приготовьте густой шоколадный крем
и обильно смажьте им торт со всех сторон.
Теперь пришло время самых настоящих шоколадок!

В данном случае использовался шоколад "Kit-Kat",
каждую шоколадку с помощью крема прикрепите к торту и следите за тем,
чтобы шоколадки плотно примыкали друг к другу,
затем перевяжите торт красивой лентой,
внутрь насыпьте мелких ярких шоколадных конфет типа "M&M’s"
 и равномерно распределите их по поверхности торта. 

***

 

4380194_9 (500x300, 43Kb)

Ну а для такого украшения  Вам понадобится очень густой белковый крем,
поэтому придется потратить немало времени на его приготовление,
а также кулинарное конфетти и набор для украшения,
хотя можно обойтись и без него, украсив торт яркими свечками.

Не жалея, смажьте торт плотным слоем белкового крема,
корж нигде не должен просвечивать сквозь крем,
поэтому чем его больше, тем вкуснее и лучше.

Обратной стороной ложки сделайте на креме неровности,
просто прижимайте ложку к торту и поднимайте её.
Теперь равномерно посыпьте торт сахарным конфетти и украсьте свечами.

***

Можно придумывать оригинальное украшение торта при помощи карамели.

4380194_10 (500x300, 35Kb)

Приготовьте карамель, пергаментную бумагу выложите в форму для запекания,
смажьте её слив. маслом и вылейте карамель слоем 3-4 мм.

Дождитесь полного застывания карамели.
Смажьте торт шоколадным кремом, по краям украсьте его арахисом в шоколаде.
Разломите карамель на достаточно крупные куски и,
устанавливая их вертикально, украсьте торт.

***

4380194_11 (500x300, 23Kb)

Если вы любитель марципана, то такой вариант украшения тортов для вас!
Получится очень вкусно и оригинально.

Чтобы сделать украшение в виде клавиш-пингвинов,
понадобится марципан белого, черного и желтого цвета, а также голубой пищевой краситель, чтобы подкрасить им крем для торта.

Как только голубой крем будет готов, нанесите его на торт и начинайте лепить пингвинов. Тонким слоем раскатайте белый марципан, если есть подходящая по размеру форма,
можно использовать её,
если формы нет - вырежьте трафарет из картона и с помощью него
и острого тонкого ножа вырежьте белые клавиши.

Пользуясь всё тем же трафаретом, вырежьте черные детали.
С помощью чистой кисточки слегка смочите черные детали водой и приклейте к белым.
Из желтого марципана сделайте будущий клюв,
для этого пальцами сформируйте из марципана маленькие капельки
и тонким ножом разрежьте их пополам,
начиная с острого конца и оставив пару миллиметров в конце.

Смочите тупой край клюва водой
и с помощью зубочистки аккуратно прикрепите его к пингвину.
Теперь аккуратно перенесите украшение на торт, слегка придавливая его к крему.

***

4380194_12 (500x300, 36Kb)

Используйте самые разные материалы
для оформления своих произведений кулинарного искусства –
масло, белковый крем, марципан, карамель, шоколад, сахар. пудру, фрукты и ягоды,
но не забывайте о сочетании тех или иных продуктов между собой,
чтобы от украшения торт приобретал новые оттенки вкуса, становился ярче и красивее!
Источник : http://kedem.ru.
*** 

Ещё одну подборку для украшения тортов 
Вы найдёте здесь :

http://www.liveinternet.ru/users/4380194/post241293761/

***

Получайте удовольствие от процесса украшения тортов
и радуйте близких новыми экспериментами!

4380194_mishka_s_tortom_1_ (373x500, 23Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Красота ВЫПЕЧКИ


Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям

Яна956   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо большое!!!Очень нравится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 10:55 (ссылка)
А попробуйте украсить тортик - понравится ещё и гостям !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку