Не совсем обычный "Наполеон" : |
А необычен он тем, что он с БАНАНАМИ !
Слоёное тесто – 500 гр.
молоко – 1 стак.
лимон. сок – 50 гр.
бананы – 3 шт.
сахар – 700 гр.
мука – 1 стак.
слив. масло – 300 гр.
* Тесто нужно разморозить, раскатывать не надо.
Выкладываем два пласта теста на противень, застланный пергаментом
и ставим выпекаться 15 минут при t-ре в 180 град.
* Для крема нужно просеять муку в кастрюлю,
добавить сахар и ставим на огонь,
помешивая, доводим до тёплого состояния.
* Потом вливаем молоко (холодное) и хорошо перемешиваем,
чтобы не образовались комочки,
доводим до кипения и выключаем огонь.
* Масло должно быть не замороженным (комнатной t-ры).
Разрезаем его на кусочки и добавляем в крем, начинаем взбивать.
Когда крем загустеет, накрываем его пищевой плёнкой.
* После того, как тесто испеклось, отставляем его остывать.
Аккуратно разделяем каждый корж на три слоя
и возвращаем в духовку на 5 минут.
* Банан очищаем и нарезаем кружочками,
сбрызгиваем соком лимона.
* Выкладываем на блюдо один пласт теста,
намазываем кремом и выкладываем слой бананов.
Накрываем другим коржом и повторяем.
* Верхний корж смазываем кремом,
а потом украшаем крошками.
Оставляем торт на пару часов,
а потом отправляем в холод-к на всю ночь.
Источник : http://efariya.ru.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Из СЛОЁНОГО теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |