Торты БЕЗ выпечки : |
"Праздничный" :
500 гр. печенья (вафель),
1 стак. грецких (фундук, кешью) орехов,
1 банка сгущёнки.
* Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки,
добавить измельченные орехи и сгущёнку.
* Все перемешать, сформировать из этой массы торт любой формы
и поставить в холод-к для застывания
(в холод-ке можно держать долго, это ему не помешает).
Когда застынет можно полить шоколадной глазурью
или растопленным шоколадом.
***
Вафельно - крекерный" :
1 пачка вафель (квадратных),
2 пачки печенья
( хорошо подойдут квадратные крекеры),
1 банка варёного сгущёного молока,
100 гр. слив. масла,
можно добавить орехи.
* Сделать крем из сгущёного молока, масла и орехов
и смазать слои вафель и печенья.
Дать постоять ночь в холод-ке.
***
"Слоёный торт с фруктами в желе" :
250 гр. масла,
1 стак. сахара,
500 гр. творога,
1 пакетик ванил. сахара,
1 стак. молока,
2-3 ст.л. желатина,
1-2 уп. бисквитн. печенья,
1 банка консервир. фруктов.
* Желатин намочить в тёплой воде.
* Масло растереть с сахаром,
добавить творог, ванил. сахар и молоко.
* Влить тонкой струйкой желатин
(если желатин не растворился, нагреть его на водяной бане до полного растворения).
* Высокую форму выложить плёнкой и слоями сложить фрукты и печенье,
промазывая творожной массой,
последний слой - печенье.
* Поставить в холод-к для полного застывания.
Когда торт застынет, перевернуть его на блюдо и украсить.
***
"Творожный торт с бананами" :
600 гр. творога,
500 мл. сливок 35%,
0,5 стак. сахара (может чуть больше),
1 ч.л. ванил. сахара,
2 ст.л. крахмала,
20 гр. желатина,
5 бананов,
350 гр. вафель.
* Творог на ночь оставить на сите,
чтобы стекла лишняя жидкость,
потом протереть творог через сито.
* Сливки взбить с крахмалом, сахаром и ванил. сахаром,
хорошенько перемешать с творогом.
* Желатин приготовить по инструкции на упаковке,
смешать с творожной массой.
* Бананы очиститть и нарезать кружочками.
* На дно разъемной формы уложить слой вафель,
затем слой бананов
и выложить половину творожной массы,
наверх опять слой бананов,
затем вафель.
* Слегка прижать, чтобы творожная масса уплотнилась
и была равномерно распределена между бананами.
* На вафли выложить вторую половину творожной массы,
бананы и вафли,
опять немного прижать.
Последний слой - всегда вафли.
* Торт украсить жидким шоколадом для десертов,
и оформить в виде "паутинки",
а можно просто обсыпать орешками.
Поставить в холод-к для застывания,
только потом снять разъёмную форму.
***
"Клубничный" :
На разъемную форму диаметром 20 см.
2 стакана "Nesguik"
(быстрый завтрак шоколад. горошинами),
1,5 стак. клубники,
250 гр. слив. сыра "Mascarpone",
2 ст.л. слив. масла,
300 гр. йогурта
(желательно клубничного),
5 ст. л. сахара или сахар. пудры,
2 ч. л. желатина,
1/3 стак. молока.
Для украшения:
ягоды или фрукты,
1 пакетик желе для торта.
* Желатин замачить в молоке для набухания.
* "Nesguik" смешать с растопленным слив. маслом и 2 ст.л. сахар. пудры
и выложить на дно выстеленной пергаментом разъемной формы.
* Сверху выложить клубничку.
* Взбить миксером сыр, йогурт и 3 ст. л. сахара в одну массу.
* Растапить в м/волновке желатин и добавить в сырную массу.
Хорошенько промешать и вылить в форму поверх клубнички.
* Убрать застывать в холод-к часа на 3.
* Сверху выложить клубникой и залить желатином для торта.
(он отличается от обычного тем, что очень быстро застывает,
даже в горячем состоянии.
Развести его по инструкции на пачке).
Снять бортик у формы.
***
"Фруктовая поляна" :
100 гр. слив. масла,
200 мл. сливок 10%,
150 гр. сахара,
150 гр. кукурузн. хлопьев,
100 гр. жареного миндаля.
* Растопить масло на огне, добавить сахар.
Постоянно помешивая, ждать пока смесь не приобретет карамельный цвет,
всыпать хлопья и миндаль, уменьшить огонь и влить сливки .
Варить до загустения.
* Форму выстилать фольгой и выложить сначала кукурузную смесь,
разравнять, убирать в холод-к.
* Приготовить крем :
200 мл. сливок 33%,
300 гр. клубники,
120-150 гр. сахара,
2 ст. л. желатина,
150 мл. воды.
Украшение :
виноград (веточка).
* Желатин замачить в воде на 10 минут, потом нагреть до растворения,
не доводя до кипения.
* Сливки взбить с сахаром, клубнику перемолоть в блендере.
* Остывший желатин влить в сливки,
смешать с клубникой.
Выливаем всё на корж и ставим в холод-к.
***
"Ленивый" :
600 гр. песочн. или слив. печенья,
500 гр. орехов,
500 гр. изюма,
1 банка сгущёного молока,
200 гр. слив. масла.
* Перекрутить на мясорубке печенье, орехи и изюм.
* Размягченное слив. масло взбить со сгущёным молоком до однородности.
* Все перемешать, выложить на блюдо
и мокрыми руками сформировать торт.
Поместить его в холод-к для застывания.
Подборка : http//tortuk.org.ua.
***
ЕЩЁ много рецептов ЗДЕСЬ :
http://www.liveinternet.ru/users/4380194/rubric/2822336/
ВЫБИРАЙТЕ, НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |