Закуска из баклажанов с чесноком и зеленью : |
Как я люблю всякие чесночно-уксусные овощные закусочки ...
2 баклажана,
5-6 средних тугих помидорок,
чеснок,
растит. масло,
лимон (или уксус),
зелень.
* Баклажаны и помидоры режем толстыми кольцами,
обжариваем на сухой сковороде .
Раньше я их жарила на масле, но они так быстро его впитывают ,
что потом разваливаются и становятся жирными.
Можно, конечно, чуть-чуть смазать сковороду , чтобы баклажанчики подрумянились.
* А вот помидорки обжариваю на среднем огне
с добавлением небольшого кол-ва растит. масла.
Только будьте осторожны :
выделенная жидкость от помидор может стрелять.
* Чеснок (1/2 головки)очистить и пропустить через чесночницу.
* А теперь готовим заливочку :
содержимое сковороды ( то, что осталось после жарки помидор ) выливаем в миску , добавляем воду, чеснок , солим, перчим (я зелень туда добавила) .
Если покажется, что масла мало, то можете раскалить ещё немного
и добавить к общему количеству подливочки.
* А затем обмакиваете каждый пластик баклажан и помидор в этой смеси.
Лимон режете на тонкие пластики (я вместо лимона налила 1 ст.л. уксуса).
А теперь укладываете в дозу слоями :
баклажаны,
помидоры,
лимон .
Слои повторяются.
* Зелень добавьте после последнего слоя ,
или прослоите каждый слой.
А можно вообще добавить в подливочку .
Вот ею нужно залить сейчас содержимое дозы
и отправить в холод-к на несколько часов.
Можно есть просто как салатик.
А можно использовать как закуску , положив на кусочек хлеба !
Но в любом случае это вкуснятина !
Р.S :
После настаивания салатика лимон выглядит не очень красиво.
Но он даёт здесь кислинку .
Можно просто выдавить сок лимона в подливочку.
Или вообще воспользоваться уксусом .
Но я делаю именно так как показала .
Содержимое дозы не полностью покрывается жидкостью ,
поэтому время от времени дозу лучше переворачивать вверх дном.
Источник : http://kulinariya123.blogspot.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Салаты и закуски = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |