-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29904


АДЖАПСАНДАЛ :

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:21 + в цитатник

Эту закуску можно приготовить и для обеда и ужина 
или закатать в баночки для погребка.
 РЕКОМЕНДУЮ - приготовьте, 
и тогда Вы решите, что точно стоит
и на зиму заготовить такую ВКУСНОТИЩУ !


1345988128_1 (700x525, 286Kb) 

Баклажаны - 4 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
помидоры -3-4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
чеснок - 4 зубка,
зелень петрушки, укропа, кинзы,
красный жгучий перец свежий, не молотый (любой),
масло подсолн. - 2 ст.л.,
уксус (на ваш вкус- столовый, яблочный, бальзамический) или лимон. сок - примерно 1 ст.л.
соль, черный перец по вкусу

  Баклажаны избавляем от плодоножки, разрезаем вдоль, крупные можно на 4 части.
По срезу слегка надсекаем их ножом в противоположных направлениях
(видно на фото) для того, 
чтобы лучше пропитались солью и при запекании насечки очень красиво выглядят.
Солим и убераем в сторонку.


1345988738_2 (700x525, 222Kb)

Чистим лук, болгарский перец и тоже разрезаем вдоль.
Тоже чуть солим.
Оставляем их мин. на 5-10 для взаимодействия. 


1345988860_3 (700x525, 234Kb)

Смазываем противень растит. маслом.
Немного масла наносим на руки и смазываем каждый кусочек маслом.
Повара обычно сбрызгивают маслом овощи при запекании,
но я всё же слегка "промасливаю" их.
Овощи не будут сохнуть в духовке, а останутся сочными, но поджаристыми
(для новичков в кулинарии это и есть секретик!).
Ставим в духовку при t-ре в 150-180 градусов на 20-30 мин.
Следите за процессом ( ! ), может понадобиться как меньше, так и больше времени -
овощи должны стать мягкими, но не "сдуться" и не перепечься.
Горячими вынимаем из духовки.


1345989100_4 (700x525, 264Kb)

Режем кусочками 2 см, можно крупнее. Мелко не режьте.
Печёные овощи очень нежные, могут при дальнейшем перемешивании "раскваситься",
вкусовые качества блюдо вряд ли потеряет,
 а вот эстетичный внешний вид - точно! :)

Все печёные овощи складываем в салатник,
добавляем порезанные такими же кусочками помидоры.
Кстати, кто любит, может помидоры тоже запечь.
Но мне больше нравится, когда помидоры освежают вкус печёных овощей
и придают блюду сочность.

На овощи выдавливаем чеснок, можно и порезать.


1345989277_5 (700x525, 271Kb)

Режем зелень, тоже довольно крупно.
Можно использовать ваши любимые травки, я ограничиваюсь петрушкой, укропом, кинзой.

Добавляем в овощи зелень, красный жгучий свежий мелко порезанный перец
(не переборщите),
сбрызгиваем уксусом (можете заменить лимон. соком,
но я предпочитаю простой столовый уксус - 4.5%,
он не добавляет блюду дополнительного вкуса, просто чуть придает кислинку).

Перемешиваем, очень аккуратно, стараясь не помять овощи.
Даём время остыть, убираем в холод-к на полчаса.

Особо нетерпеливые могут пробовать сразу,
но по мне надо дать время пропитаться перцем, уксусом и чесноком.


1345989849_6 (700x525, 296Kb)

Р.S :
Овощи можно готовить на гриле, будет ещё вкуснее.

А заготовить на зиму просто :
заложите в банку 
и простерилизуйте в микроволновке мин. 10,
закрывайте.
Источник : http://rucept.ru/node/5203


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!


1345990032_muysh__gril_ (350x280, 67Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Овощи
= З А Г О Т О В К И на З И М У =/Кабачки, баклажаны, перцы и т.д.


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Жена_моряка   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 22:39 (ссылка)
Нет сомнения, что будет очень вкусно! Спасибо большое , берем на вооружение!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Полищук2010   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 00:32 (ссылка)
спасибо....
2 (360x405, 658Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку