-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13567
Комментариев: 7764
Написано: 30038


Острые БАКЛАЖАНЫ на зиму :

Среда, 22 Августа 2012 г. 12:07 + в цитатник

4380194_10 (500x375, 56Kb) 

 3 кг. баклажан,
 250 гр. чеснока,
 6 болгарских перцев,
 3 острых перца,
 1 стак. уксуса  9%,
 растит. масло,
 соль.

  * Вымытые баклажаны нарезать колечками толщиной 1-2 см.
 хорошенько посолить и оставить на 5 часов, 
 чтобы из них вышла горечь.

 * Подготавить болгарский перец, острый перец и чеснок.
Очищая острый перчик  ОБЯЗАТЕЛЬНО  оставляем перепонки!
 Перекрутить  на м/рубке, желательно 2 раза.
 Причём, в первую очередь идет острый перец, потом - чеснок,
в конце - болгарский перец. 

  * Просолёные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжарить
на небольшом кол-ве растит. масла
с двух сторон до золотистого цвета.

 * В перечно-чесночную массу влить уксус, довести  до кипения.
Затем огонь убавить до минимума.
(Тут главное, чтобы маринад не остыл).

 Каждое баклажан. колечко окунуть в маринад
и уложить в  СТЕРИЛИЗОВАННУЮ  банку, до  "плечиков",
залить острой массой и закатать.


ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!


4380194_mishata_edyat_perecchili (500x401, 39Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  = З А Г О Т О В К И на З И М У =/Кабачки, баклажаны, перцы и т.д.


Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку