Острые БАКЛАЖАНЫ на зиму :
|
|
Среда, 22 Августа 2012 г. 12:07
+ в цитатник
3 кг. баклажан,
250 гр. чеснока,
6 болгарских перцев,
3 острых перца,
1 стак. уксуса 9%,
растит. масло,
соль.
* Вымытые баклажаны нарезать колечками толщиной 1-2 см.
хорошенько посолить и оставить на 5 часов,
чтобы из них вышла горечь.
* Подготавить болгарский перец, острый перец и чеснок.
Очищая острый перчик ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки!
Перекрутить на м/рубке, желательно 2 раза.
Причём, в первую очередь идет острый перец, потом - чеснок,
в конце - болгарский перец.
* Просолёные и отжатые от лишней влаги баклажаны обжарить
на небольшом кол-ве растит. масла
с двух сторон до золотистого цвета.
* В перечно-чесночную массу влить уксус, довести до кипения.
Затем огонь убавить до минимума.
(Тут главное, чтобы маринад не остыл).
Каждое баклажан. колечко окунуть в маринад
и уложить в СТЕРИЛИЗОВАННУЮ банку, до "плечиков",
залить острой массой и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 35 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-