Баклажаны по - корейски :
|
|
Четверг, 09 Августа 2012 г. 09:43
+ в цитатник
Этот салат из баклажанов может быть и основным блюдом,
но обычно его подают в начале обеда,
а затем оставляют на столе до конца трапезы.
550 гр. баклажанов,
1 перо зелёного лука
(зеленая и белая часть нашинкованные на кольца),
1 ст. л. сахара,
1 ст. л. кунжутного масла,
3 ст. л. соевого соуса,
2 ст. л. уксуса,
2 ст. л. дробленых семян кунжута,
соль.
* Баклажаны порезать на длинные куски кусочки шириной и толщиной примерно 2,5 см.
Отварить на пару до мягкости.
* Смешать оставшиеся ингредиенты.
* Дать баклажанам остыть, затем порвать на длинные тонкие полоски.
Положить их в салатницу, залить заправкой и перемешать.
Р.S :
Для приготовления блюд корейской кухни удобно иметь запас дробленого кунжута.
Его лучше хранить в закручивающейся банке в темном, прохладном месте :
50 г семян кунжута,
2 ч. л. соли.
Нагреть маленькую сковороду с толстым дном на среднем огне.
Добавить кунжут и перемешивать, пока он не потемнеет и аромат не увеличится.
Растереть поджаренные семена в ступке с солью с помощью пестика.
Источник : 10receptov.net
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 35 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-