-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13661
Комментариев: 7752
Написано: 29848


Все виды теста :

Четверг, 09 Августа 2012 г. 07:11 + в цитатник

1344051922_13 (585x300, 73Kb)

 Вы не знаете, как правильно приготовить тесто?


Слоёное тесто

 3 стак. муки, 250 гр. масла, 1 стак. воды, 1 яйцо,
 1 ч. л. соли, немного лимон. к-ты.

 Смешать муку (отложить 2 ст. л.), воду, яйцо, соль и лимон. к-ту.
 Раскатать небольшую лепешку и на неё положить масло,
предварительно смешанное с 2 ст. л. муки.
Завернуть тесто конвертиком и на полчаса убрать в холод-к.
Снова раскатать, но только в одном направлении, снова сложить конвертиком
и убрать в холод-к.
Операцию повторить трижды.
После этого можно разделывать тесто, стараясь лишний раз не раскатывать его,
чтобы оно оставалось слоёным.


Слоёное тесто рубленое быстрого приготовления

 200 гр. слив. масла, 2 стак. муки, ½ стак. воды,
1 ст. л. уксуса, ¼ ч. л. соли.

 Охлажденное слив. масло нарезать кусочками и изрубить с 2-мя стак. муки так, 
чтобы мука, смешанная с маслом, превратилась в крупинки.
Полученную массу собрать в горку, сделать в середине ямку и постепенно,
продолжая рубить, влить воду, смешанную с уксусом и солью.
Готовую массу положить в холод-к на 1 час.


Песочное тесто

 3 стак. муки, 1 стак. сахара, 300 гр. масла, 2 яйца.

 Слив. масло для теста поставить в тёплое место,
чтобы его можно было растереть (не растапливайте его на огне!).
Муку перед употреблением просеять.
Масло, сахар и яйца размешать в миске деревянной веселкой
до получения однородной массы.
В эту массу всыпать муку и руками замесить тесто.
Разминать тесто, не прижимая к доске, все время поворачивая,
чтобы в нем равномерно распределился жир.
Тесто готово, когда оно не приклеивается к доске и становится гладким.
После этого положить тесто на несколько минут в холод-к.
 Духовку для теста хорошо разогреть и выпекать изделия при  t-ре 200 град.
Противни смазывать не нужно, изделия из песочного теста к ним не пристают.
Готовое песочное тесто – золотистого цвета.


Заварное тесто

 200 гр. муки, 5–6 яиц, 100 гр. слив. масла,
1 стак. воды, 2 гр. соли.

 Слив. масло, воду и соль поставить на огонь.
Когда масса закипит, всыпать постепенно муку и быстро размешать чтобы не было комков. Снять массу с огня и, когда она немного остынет,
поочередно вбить яйца, размешивая тесто до однородной массы.
Выкладывать ложкой, смоченной в воде, нужное кол-во теста на противень,
выпекать в предварительно разогретой духовке.
Между комочками теста нужно оставить достаточно места,
т.к. пирожные сильно увеличиваются в объеме.


Бисквитное тесто

 6–7 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки.

Сырые белки тщательно отделить от желтков,
белки поставьте в холод-к, тогда они будут хорошо взбиваться.
Взбить белки в густую пену.
Желтки растереть с сахаром добела и смешать с мукой. 
Затем, осторожно помешивая, добавить взбитые в пену белки.
Приготовленную массу вылить в форму и поставить в духовку для выпечки.
Лучше всего приобрести специальную форму с разбирающимся бортом.
Форму застилают чистой бумагой, слегка смазанной слив. маслом, так,
чтобы она плотно прилегала ко дну и внутренним стенкам.
Выпечка производится при  t-ре не выше 200 град.
Проверяйте готовность бисквита не раньше чем через полчаса с начала выпечки.
Готовый бисквит должен постоять при комнатной  t-ре около 2 часов,
затем его можно разрезать на пласты.
Прежде чем смазывать бисквит кремом, его желательно смочить сахарным сиропом (вскипятить 1 стак. воды с 2 стак. сахар.а, охладить и добавить 2 ст.л. любого вина).


Дрожжевое кислое тесто (безопарный способ)

 900 гр. муки, 500 мл. молока или смеси молока с водой,
25–30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 150 гр. маргарина.

Дрожжи должны быть всегда свежими.
Если они старые, можно попытаться их обновить:
растереть в 1 ст. л. тёплой воды и добавить 1 ч. л. сахара.
Ожившие дрожжи минут через 10 начнут пузыриться,
тёмные, неожившие кусочки нужно выбросить.
Таких восстановленных дрожжей нужно брать вдвое больше, чем свежих.

Чтобы кислое дрожжевое тесто было пышным, все продукты, входящие в него,
 должны быть комнатной  t-ры, не из холод-ка.
Муку перед введением в тесто нужно обязательно просеять
для удаления комочков и обогащения воздухом.

Влить в миску подогретое молоко, дрожжи,
предварительно разведенные в небольшом кол-ве тёплого молока,
добавить сахар и соль.
Все размешать, всыпать муку и замесить тесто.
Перед окончанием замеса положить размягченный до густоты сметаны маргарин.
Тесто вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам,
затем присыпать мукой и поставить в тёплое место для подъема на 3 часа.

Готовое тесто выложить на доску, разделить на кусочки и придать им форму шариков,
дать немного подняться, а затем раскатать их на круглые лепешки толщиной до 1 см.
На каждую лепешку положить подготовленную начинку,
края лепешки соединить и защипать, придавая пирожку овальную форму.
Пирожки выпекать в духовке либо жарить в растит. масле.


Дрожжевое кислое тесто (опарный способ)

 900 гр. муки, 500 мл. молока или смеси молока с водой,
25–30 гр. дрожжей, 2 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соли, 150 гр. маргарина.

При опарном способе тесто получается более пышным.
Разведенные тёплым молоком дрожжи соединить с сахаром,
добавить оставшееся тёплое молоко,
всыпать половину муки и поставить опару в теплое место на 1–1,5 часа до тех пор,
пока тесто не увеличится в объеме в 1,5–2 раза.
Как только тесто начнет опадать, опара готова.
Добавить в опару растворенную соль и оставшуюся муку,
все хорошенько размешать.
Постепенно добавить размягченный маргарин и продолжать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и легко отстающим от рук.
Для брожения поставить тесто в теплое место на 1,5–2 часа.
Подходящее тесто нужно несколько раз обминать,
при этой процедуре из него выходит углекислый газ,
тесто обогащается кислородом, сильно увеличивается.

Ни опаре, ни тесту не давайте перестояться,
иначе пирожки будут кислые.

http://lib.rus.ec/b/118428/read#t90


В  доме  ВСЕГДА  должно  пахнуть  ПИРОГАМИ !!!

4380194_mish_i_lyagyshteremok (381x420, 823Kb)
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
 

Рубрики:  = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/ТЕСТО
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТЕСТО


Процитировано 19 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку