Торт бисквитный "ПАНЧО" : |
Парочка рецептов приготовления вкусного тортика "ПАНЧО" :
на основе готовых коржей, купленных в супермаркете - получится БЕЗ выпечки и
на основе самостоятельно приготовленного бисквита,
тогда придётся "потанцевать" у плиты ...
А какой вариант выбрать - решать Вам .
ВАРИАНТ № 1 :
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. (упаковка),
сахарн. пудра - 1 стак.
сгущёнка - 1 бан.
консерв. ананасы - 250 гр.
грецкие орехи измельч-ые - 1 стак.
сметана - 700 гр.
шоколад (без добавок) - 100 гр.
слив. масло - 1 ст. л.
* Один КОРЖ положить целиком на блюдо, ДРУГИЕ разрезать на 10-12 частей.
* Для КРЕМа : сметану взбить миксером с сахарной пудрой и сгущёнкой.
* На целый корж положить около 2 ст.л. крема, разровнять.
* Помельчить кусочки ананаса, слив сироп.
* Кусочки коржа обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж,
пересыпая орехами и перекладывая ананасами.
* Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон.
Торт на 5-10 минут поставить в морозилку.
* Затем торт залить растопленным на водяной бане горячим ШОКОЛАДом.
* Поставить в холод-к для пропитки.
ВАРИАНТ № 2 :
Для теста :
1,5 стак. муки
200 гр. сметаны (20%)
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ч.л.соды, погашенной уксусом
(или 1 пакетик разрыхлителя),
2 ст.л. какао.
Для крема :
800 гр. сметаны (20%)
300 гр. сахара.
Для глазури :
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
80гр. слив. масла,
100 гр. шоколада.
Добавка :
консерв. ананасы,
орехи, цукаты
или другие фрукты по-желанию.
* Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Желтки соединить с сахаром, размешать, добавить взбитые белки, сметану, муку, соду (разрыхлитель).
* От полученного теста отделить приблизительно 1/3 и испечь КОРЖ,
который будет основанием торта.
Тесто жидкое - форму смазать и выпекать при t-ре в 200 град.
* В остальное тесто всыпать какао и испечь второй КОРЖ.
* Взбивать сметану с сахаром долго, минут 10,
потому что сначала КРЕМ будет очень жидким, а потом загустеет,
и будет легко укладывать торт.
(Если крем не густеет, - добавить в него загуститель для сливок в процессе взбивания).
* Первый корж положить на блюдо, а второй разрезать на кубики,
и каждый кубик обмакиваем в крем, складывая на основание в виде горки,
чередуя с кусочками добавки.
* Облить остатками крема и покрыть ГЛАЗУРЬЮ :
какао, сахар и молоко довести до кипения , добавить масло и размешать.
Затем растопить шоколад на водяной бане и полить им торт.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |