-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Торт бисквитный "ПАНЧО" :

Четверг, 28 Июня 2012 г. 12:56 + в цитатник

1340864430_2 (700x606, 344Kb)

Парочка рецептов  приготовления вкусного тортика  "ПАНЧО" :
 на основе готовых коржей, купленных в супермаркете - получится  БЕЗ  выпечки и
 на основе самостоятельно приготовленного бисквита,
тогда придётся  "потанцевать"  у плиты ...
 А какой вариант выбрать - решать Вам .


ВАРИАНТ № 1 :
 Готовые бисквитные коржи - 3 шт. (упаковка),
  сахарн. пудра - 1 стак.
 сгущёнка - 1 бан.
 консерв. ананасы - 250 гр.
  грецкие орехи измельч-ые - 1 стак.
 сметана - 700 гр.
  шоколад (без добавок) - 100 гр.
 слив. масло - 1 ст. л.
 
  * Один  КОРЖ  положить целиком на блюдо,  ДРУГИЕ  разрезать на 10-12 частей. 
 * Для  КРЕМа : сметану взбить миксером с сахарной пудрой и сгущёнкой.
 * На целый корж положить около 2 ст.л. крема, разровнять.
* Помельчить кусочки ананаса, слив сироп.
* Кусочки коржа обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж,
пересыпая орехами и перекладывая ананасами.
 * Оставшийся крем вылить сверху на торт и обмазать его со всех сторон.
Торт на 5-10 минут поставить в морозилку.
  * Затем торт залить растопленным на водяной бане горячим  ШОКОЛАДом. 
 * Поставить в холод-к для пропитки.
 

ВАРИАНТ № 2 :
 Для теста :
1,5 стак. муки
200 гр. сметаны (20%)
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 ч.л.соды, погашенной уксусом
(или 1 пакетик разрыхлителя),
2 ст.л. какао.

 Для крема : 
800 гр. сметаны (20%)
300 гр. сахара.

 Для глазури :
2 ст.л. какао,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. молока,
 80гр. слив. масла,
100 гр. шоколада.

Добавка :
консерв. ананасы,
орехи, цукаты
или другие фрукты по-желанию.

* Белки отделить от желтков и взбить в пену.
 Желтки соединить с сахаром, размешать, добавить взбитые белки, сметану, муку, соду (разрыхлитель).
 * От полученного теста отделить приблизительно 1/3 и испечь КОРЖ,
который будет основанием торта.
 Тесто жидкое - форму смазать и выпекать при  t-ре в 200 град.
 * В остальное тесто всыпать какао и испечь второй  КОРЖ.
* Взбивать сметану с сахаром долго, минут 10,
 потому что сначала  КРЕМ  будет очень жидким, а потом загустеет,
и будет легко укладывать торт.
 (Если крем не густеет, - добавить в него загуститель для сливок в процессе взбивания).
* Первый корж положить на блюдо, а второй разрезать на кубики, 
 и каждый кубик обмакиваем в крем, складывая на основание в виде горки,
чередуя с кусочками добавки.
 * Облить остатками крема и покрыть  ГЛАЗУРЬЮ :
 какао, сахар и молоко довести до кипения , добавить масло и размешать.
Затем растопить шоколад на водяной бане и полить им торт.


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
4380194_mish_iz_chainika (277x241, 103Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ
= С Л А Д Е Н Ь К О Е =/ТОРТЫ, сладкие ПИРОГИ


Процитировано 9 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку