Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:29
+ в цитатник
100 гр. горького шоколада,
125 мл. молока,
120 гр. слив. масла,
170 гр. сахара,
65 гр. сметаны,
2 яйца,
225 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
масло и мука для формы.
* Прямоугольную форму выложить калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.
* Шоколад растопить с 50 мл. молока на водяной бане.
* Размягченное слив. масло взбить миксером с сахаром до получения пышного крема,
по одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.
* Муку просеять, довабить разрыхлитель.
Сметану смешать с оставшимся молоком.
Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.
* Разделить тесто пополам.
В одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать.
* Выложить обе смеси в форму.
Для получения мраморного рисунка выкладывать надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.
* Выпекать при t-ре 170-180 град. духовки около часа.
* Остудить в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем,
снять бумагу и переложить кекс на блюдо.
При желании посыпать верх сахарн. пудрой.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-