-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13569
Комментариев: 7762
Написано: 30028


Без заголовка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 12:55 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Восхититительный соус к рыбе, курице и т.д.

Конечно речь пойдёт о приготовлении Голландского соуса. Это один из тех соусов, которые принято называть основными. Великолепное сопровождение для блюд из овощей. Даже картошка с ним обретает нежный незнакомый вкус. Голландский соус хорош и для белой птицы и рыбы, особенно, если они готовятся или подаются с овощами.

картинка

Нам понадобятся следующие продукты:
200-250 г сливочного масла
3 сырых яйца
по 1-2 ст. ложки лимонного сока и сухого вина или холодной воды
соль и перец по вкусу
приправа для рыбы

картинка

И конечно рыба, у меня была треска

картинка

Приготовление.

Треску мы нарезали порционно

картинка

и замариновали с лимонном соке и приправе для рыбы

картинка

Уложили через час на противень, посолили, поперчили

картинка

Через минут 40 она запеклась.

картинка

Теперь займёмся соусом. Я пыталась приготовить его не однажды. В конце концов поняла, что мне надо непрерывно мешать, а фотографировать должен кто-то другой. Попросила младшего сына.

Сооружаем водяную баню. Берем широкую кастрюлю и другую, поменьше, которая войдет в большую. Лучший вариант – когда ручки меньшей кастрюли опираются на бортики большей.
Сливочное масло растапливаем, не давая закипеть. Ставим масло возле плиты, под рукой, оно должно быть горячим. В большую наливаем воды столько, чтобы дно маленькой слегка опускалось в нее. Ставим на конфорку, когда забурлит – уменьшаем огонь, чтобы только чуточку кипело.
Отделяем желтки яиц от белков. Желтки кладем в маленькую кастрюлю, подливаем вино (или холодную воду), солим, перчим и начинаем взбивать венчиком или деревянной ложкой. Ставим кастрюльку на водяную баню, продолжая взбивать.

картинка

Солим, поперчим немного

картинка

подлили воды 100 грамм, можно вина

картинка
картинка

Поставили на водяную баню и взбиваем, не отвлекаясь ни на минуту. Весь процесс приготовления соуса займёт минут 10, так что не надо падать духом

картинка

Как только у донышка смесь начинает белеть – немедленно вынимаем из водяной бани, иначе Ваш соус просто свенётся, что у меня было не один раз.

картинка

Продолжаем взбивать до остывания

картинка

Теперь начинаем потихоньку добавлять растопленной сливочное мало, пенки и сыворотку не добавляя

картинка

Не забываю повторять, что всё это время мешаем непрерывно

картинка
картинка

Чтобы соус загустел опять возвращаем его на водяную баню

картинка

В результате должен получиться густой кремообразный соус, в который в самом конце вливаем лимонный сок и снимаем с водяной бани.

картинка

И наш соус готов!

картинка

Подаём так

картинка

или просто с рыбой

картинка

Не встретила пока никого, кому бы соус не понравился!Кстати, его можно приготовить ми с апельсином!

картинка
картинка

Угощайтесь! Ваша ipola

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Золотая рыбка
= К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы
= К У Л И Н А Р И Я =/Крупы. Каши

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку