Возьмите горячие закуски на ПИКНИК : |
А ведь не только шашлычок накормит нас на ПИКНИКе.
Блюда, которые я предлагаю, можно брать с собой на природу и перекусить,
пока сильная половина человечества разжигает мангал и "колдует" над мясом...
А в это время вряд ли детки, уставшие в дороге,
откажутся от предложеных Вами вкусняшек.
ИТАК, накануне подготовимся к выезду на ПРИРОДУ !!!
(на 1 порцию) :
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
кружок ветчины ( а не варёной колбасы !),
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
сыр твёрдый - 20 гр,
растит. масло для жарки,
зелень, соль, перец.
* Помидор вымыть и обсушить.
* Сыр натереть на тёрке.
* Зелень вымыть, обсушить и порубить.
* Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так,
чтобы края свисали за бортики сковороды.
P. S :
Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.
* В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
* Сверху на помидор кружок ветчины.
* Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
* Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
* Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки
(можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
* Аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону,
посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
рыбные консервы "Сайра" - 1 банка,
яйца отварные - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сыр - 100-150 гр,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
молотый перец.
Приготовить начинку.
Яйца натереть на крупной тёрке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
* В сковороде с разогретым растит. маслом обжарить лук до мягкости.
* С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
* Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
* Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать
(если нужно, посолить начинку, по вкусу).
* Батон нарезать ломтиками,
каждый смазать тонким слоем слив. масла и разложить на смазанном маслом противне.
* Разложить начинку на ломтики батона.
* Запекать бутерброды 8-10 минут при t-ре в 180°С.
* Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 3 минуты, до расплавления сыра.
на 4-5 бутербродов :
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
сосиски или варёная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
зелень, соль,
майонез.
* Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
* Помидоры вымыть и порезать кубиками.
* Сыр натереть на крупной терке.
* Чеснок пропустить через пресс.
* Зелень мелко порезать.
* Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень,
добавить майонез, соль и перемешать.
* Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
* Запекать бутерброды в духовке при t-ре 180 град. 10-15 минут.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Для ПИКНИКА = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом = К У Л И Н А Р И Я =/Бутербродики, канапе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |