-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29873


Возьмите горячие закуски на ПИКНИК :

Четверг, 07 Июня 2012 г. 05:33 + в цитатник

А ведь не только шашлычок накормит нас на ПИКНИКе.
Блюда, которые я предлагаю, можно брать с собой на природу и перекусить,
 пока сильная половина человечества разжигает мангал и  "колдует"  над мясом...


1338794111_22 (300x400, 54Kb) 

А в это время вряд ли детки, уставшие в дороге,
откажутся от предложеных Вами вкусняшек. 
 

ИТАК, накануне подготовимся к выезду на  ПРИРОДУ !!!

  • ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА в ЛАВАШЕ :


4380194_23 (478x260, 45Kb)

(на 1 порцию) :
армянский лаваш - 0,5-1 шт,
 кружок ветчины ( а не варёной колбасы !),
кружок помидора,
яйцо - 1 шт,
  сыр твёрдый - 20 гр,
 растит. масло для жарки,
зелень, соль, перец.

 * Помидор вымыть и обсушить.
 * Сыр натереть на тёрке.
 * Зелень вымыть, обсушить и порубить.
 * Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, 
чтобы края свисали за бортики сковороды.

P. S :
Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. 

 * В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить.
 * Сверху на помидор кружок ветчины.
 * Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.
 * Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
 * Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки
(можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию).
 * Аккуратно перевернуть лаваш на другую сторону,
посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
 

  • ЗАПЕЧЁНЫЕ БУТЕРБРОДЫ с РЫБОЙ : 


4380194_24 (450x339, 26Kb)

рыбные консервы "Сайра" - 1 банка,
яйца отварные - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
 сыр - 100-150 гр,
чеснок - 1 зубчик (по-желанию),
батон или белый хлеб,
сливочное масло,
растительное масло для жарки,
майонез,
зелень петрушки или укропа,
 молотый перец.

Приготовить начинку.
 Яйца натереть на крупной тёрке или порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.

  * В сковороде с разогретым растит. маслом обжарить лук до мягкости.
 * С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
 * Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
 * Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать
 (если нужно, посолить начинку, по вкусу).

 * Батон нарезать ломтиками,
  каждый смазать тонким слоем слив. масла и разложить на смазанном маслом противне.
 * Разложить начинку на ломтики батона.
 * Запекать бутерброды 8-10 минут при t-ре в 180°С.
 * Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать ещё 3 минуты, до расплавления сыра.
 

  • БУТЕРБРОД  "ПИКАНТНЫЙ" : 


4380194_25 (400x300, 32Kb)

на 4-5 бутербродов :
батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
 сосиски или варёная колбаса - 2 шт,
помидор - 1 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
сыр - 50 г,
 зелень, соль,
 майонез.

 * Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
 * Помидоры вымыть и порезать кубиками.
 * Сыр натереть на крупной терке.
 * Чеснок пропустить через пресс.
 * Зелень мелко порезать.

 * Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень,
добавить майонез, соль и перемешать.
 * Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
  * Запекать бутерброды в духовке при  t-ре 180 град. 10-15 минут.
 

  • Мясные  РУЛЕТИКИ  -  "КОЛБАСКИ" : 

    4380194_26 (450x338, 42Kb)

     мясо - 800 гр,
     сало или бекон - 150-200 гр,
    морковь - 1-2 шт,
    чеснок - 2-3 дольки,
     сметана - 400 гр,
     майонез - 100 гр,
     томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. л,
    соль, перец. 

     * Свинину промыть, обсушить, нарезать кусочками и отбить кусочки с двух сторон.
     Отбитые кусочки посолить и поперчить собеих сторон.

     * Сало или бекон нарезать брусочками.
     * Морковку нарезать соломкой.
     * Чеснок нарезать полосочками или мелко порезать.

     * На краешек отбивной положить брусочек сала, кусочек морковки и 1-2 полосочки чеснока
    (или посыпать мелко порезанным чесноком).

     * Отбивную свернуть в виде рулетика (можно каждый рулетик закрепить зубочистками)
    и обжарить с двух сторон на сковороде на сильном огне.

    Приготовить соус :
    Сметану смешать с майонезом и кетчупом.

     * Обжаренные рулетики выложить в утятницу или сковороду и залить соусом (соус должен покрывать рулетики).
    (Если полученного соуса недостаточно, можно добавить немного воды или бульона).

     * Накрыть утятницу крышкой и тушить на среднем огне до готовности.

    Р. S :
     "Колбаски", также можно поставить и в духовку на противне и запекать при  t-ре 200 град. до готовности.


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА на ОТДЫХЕ !!!
    4380194_mishi_jaryat_hrushy (150x150, 6Kb)
    Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.
     

     
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Для ПИКНИКА
= К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом
= К У Л И Н А Р И Я =/Бутербродики, канапе


Процитировано 15 раз

lestat_55   обратиться по имени Суббота, 08 Марта 2014 г. 16:00 (ссылка)
Вкусно и красиво рассказано, спасибо за рецепты! Отличные закуски для пикника
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2016 г. 15:30 (ссылка)
Просто делать закуски на пикник.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку