Пончики с ЯГОДОЙ : |
Молоко - 125 мл.
Сливочное масло - 15 гр. (1 ст.л.)
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 гр. (2 ст.л.)
Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
Мука - 230 гр.
Клубника для начинки - 300 гр.
Растит. масло для жарки.
* Взбить яйцо, сахар, дрожжи, растопленное слив. масло.
* Влить тёплое молоко, добавить муку и замесить мягкое тесто.
* В течение 10 минут "выхлопывать" тесто в руках (как мячик).
Накрыть пленкой и поставить его подходить в тёплое место приблизительно на полчаса.
* Тесто сформировать колбаской и разрезать на 15 частей.
Лепешки немного раскатать (не тонко), насыпать 1/2 ч.л. сахара,
положить в центр по клубничке и сформировать пончики.
* Налить в небольшую по диаметру ёмкость подсол. масло примерно на 5 см.
В разогретое масло опустить пончики и обжарить их с двух сторон.
* Выложить пончики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
* Затем посыпать их сахарной пудрой.
Рецепт с сайта "Вкуснее не бывает !"
Р.S :
Впрочем их можно сделать и с другими ягодами и фруктами.
Очень вкусными получаются пончики и с абрикосами.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Орешки, Пышки, Пончики, Бублики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |