Булочки, как у Валентины Зуркан : |
Хотите, чтобы у Вас получились вот такие булочки ?
Тесто для них очень простое :
на 0,5 л. молока
(именно молока,а не воды :
молоко делает тесто эластичнее, а вода - воздушнее),
1 ст.л. дрожжей,
щепотка соли,
2-4 ст.л. сахара
(2 ложки для пирогов с несладкой начинкой),
2 яйца,
150гр. маргарина.
* Маргарин растопить.
* Яйца слегка взбить.
* Всё перемешать, добавить муки, примерно 3 стакана,
(но я насыпаю всегда 2 насыпаю и смотрю сколько возьмет).
Тесто не должно быть крутым и тугим.
* Когда оно становится однородное и не сильно липнет к рукам,
налить немного масла и дать постоять 30-40 минут
(как только тесто поднялось в 2 раза - обмять и формировать булочки).
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 1 :
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 2 :
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 3 :
4 тестяные лепешки смазать растительным или растопленным сливочным маслом,
пересыпать слои сахаром или смесью по вкусу
(в данном случае смесью 2 ст. ложек какао с 4 ст. ложками сахара),
сложить стопкой и разрезать, как показано на фото.
Сделать между разрезами дополнительные разрезы (как показано на фото).
Надавить палочкой, как показано на фото.
Подправить развороты руками.
Готовая булка, а вот она в разрезе :
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 4 :
Почти от центра делаем радиальные разрезы до края,
между ними делаем дополнительные радиальные разрезы не доходя до края
и через них вывертываем сложенные пласты.
Прижимаем палочками, как показано на фото,
для дополнительного развертывания слоев.
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 5 :
4 одинаковые тестяные лепешки смазываем растительным или растопленным сливочным маслом
(верхнюю поверхность смазывать и посыпать не надо)
и, пересыпая сахаром и маком, складываем стопкой на лист кулинарной бумаги,
разрезаем на 8 секторов почти от центра и до края лепешек.
В каждом секторе делаем радиальный надрез,
вывертываем через него (как хворост) и складываем цветком, как показано на фото.
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 6 :
ВАРИАНТ РАЗДЕЛКИ - 7 :
ПУСТЬ ВАША ВЫПЕЧКА ВСЕГДА БУДЕТ УДАЧНОЙ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Булочки, Слойки, Круассаны, Трубочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |