-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7782
Написано: 29909


Торты - пирожные ( без выпечки) :

Суббота, 05 Мая 2012 г. 18:56 + в цитатник

МОЯ подборка.   3 торта.
 

4380194_Bez_vipechki_s_beze (480x360, 16Kb)
 

ТОРТ с творогом и безе :


В этом рецепте используются сырые яйца.  Для тех, кто не приемлет этот вариант - есть выход ( см. ниже).

* Покрошить 300 гр.печенья в мелкую крошку и смешать с 150 гр. мягкого масла. Сделать основу для торта, применив разъёмную форму.
   Поставить в хол-к для застывания.
* В 2-х чашках замочить желатин.
   В 1-ой чашке - 3 ч.л желатина в 24 ч.л  холодной кипяченой воды.   Во 2-ой чашке - 2 ч.л желатина в 16 ч.л воды.
  Оставить до набухания. Затем подогреть до 50 град.
* Взбить 5 желтков с 200 гр. сахара до бела. Добавить к ним 500 гр. творога, взбитого в блендере. Всё взбить хорошо.
   Добавить желатин из 1 чашки, немного взбить.
* Разровнять эту массу по основе торта. 
* Затем разложить по всей поверхности желтково-творожной массы кусочки фруктов или ягод. Убрать в хол-к.
* Взбить 5 белков в крепкую пену, добавить 200 гр. сах. пудры ( частями), немного ванилина и продолжать взбивать.
   Влить желатин из 2-ой чашки и немного взбить.
* Нанести безе на фрукты (ягоды), разровнять. Опять торт убрать в хол-к.
 Готовый торт после застывания украсить дольками ягод или натереть шоколадку.

Яйца с тепловой обработкой:
Желтки взбить с сахаром и поставить на водяную баню, вода при этом уже кипит.
Взбивать миксером прямо на водяной бане.
Белки тоже взбить, потом добавить сах. пудру и взбивать на водяной бане минут 10.

 

4380194_Bez_vipechki_s_yagodoi (500x375, 56Kb)

ТОРТ с творогом и ягодами :

* Основа - раскрошенные пряники. Затем, для того, чтобы основа не распалась - добавить немного мягкого масла.
   Перемешать и разложить на плоское блюдо.
* Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин, разбухший желатин.
* Творожную массу разделить на 2-е части, к одной добавить немного ягодного сока (например,малины).
* Ягодный творог разложить ровным слоем на основу. Убрать в хол-к.
* Затем нанего разложить белую творожн. массу и опять убрать в хол-к.
   Готовый украсить  "подтёками" горячего шоколада и свежими ягодами (из каких делали сок для творожной массы).

 
 

4380194_Na_osnove_biskvita (500x334, 59Kb)

ТОРТ творожный на бисквитной основе :


* ОСНОВА - готовый бисквит, продаваемый в магазинах. Три тонких коржа в упаковке - подспорье для  "быстрых" тортов.
* Взять один бисквит, на него нанести творожную массу ( рецепт - выше), разбавив её немного сметаной (чтобы влага пропитала основу торта).
   Пока тортик пропитывается :
* Замочить желатин. Нарезать на доли ягоды.
* Разложить ягоды по всей поверхности торта и залить желатином. Убрать в хол-к.

 

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

 

мыши С трубочками (399x500, 37Kb)
Ваша ЛЮБАША  БОДЯ.

Рубрики:  = С Л А Д Е Н Ь К О Е =/Без ВЫПЕЧКИ


Процитировано 12 раз

MSVET   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:42 (ссылка)
Спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любаша_Бодя   обратиться по имени Воскресенье, 06 Мая 2012 г. 06:48 (ссылка)
ВСЕМ - готовьте и наслаждайтесь !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку