Закоптим сами скумбрию : |
Эта рыбка несложно готовится, вкусная и может долго храниться в холодильнике !!!
Рассол на 2 кг. скумбрии :
2 л. воды,
4 ст.л. сахара,
8 ст.л. соли,
луковая шелуха ( чем больше - тем лучше),
специи - по вкусу.
* Рассол довести до кипения, охладить, затем добавить 2-3 ст.л. жидкого дыма.
* У рыбы отрезать головы, выпотрошить, промыть.
* Рыбу опустить в холодный рассол под небольшой гнёт.
* Убрать в холодильник на 3-4 дня.
* Затем достать рыбу из рассола, обсушить бумажным полотенцем и подвесить за хвост на 12 часов при комнатной температуре.
Не забудьте под рыбку подставить противень !
* Затем скумбрию нужно обмазать растит. маслом и завернуть в пищевую бумагу (для хранения).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Засолим рыбку = К У Л И Н А Р И Я =/Коптим продукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |