-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13690
Комментариев: 7783
Написано: 29908


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Как варить кашу?

Как варить кашу?

 

 

 

 

 

Как варить кашу? Вам кажется, что это не сложно? Возможно, но все-таки и здесь есть свои маленькие секреты. Если без секретов, то эти кашки вам так надоедят…Результат: взрослые вовсе забывают о кашах, а детям скармливают кашу насильно. А ведь, что нужно? Немного знаний, фантазии и терпения – каша станет праздником. Кашами можно даже угощать гостей и они будут от нее в восторге.
Какие каши бывают? Говорите, манная, рисовая и гречневая? Все так, но главное вовсе не это. От того, как каша сварена, она прежде всего бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно варятся на молоке, а вот рассыпчатые на воде или бульоне.



Также необходима и правильная посуда. Ваши кастрюльки не годятся для приготовления вкусной каши. Здесь необходим чугунок. В нем каша получается рассыпчатая до зернышка.
Гречневую рассыпчатую кашу лучше всего варить из обжаренной крупы: быстрее варится и получается ароматной. Как это сделать? Крупу насыпают в чугунную сковороду или на противень и обжаривают в духовке. Можно жарить и на плите, только помешивайте ее.
Даже несмотря на то, что вы тщательно перебрали крупу, во время варки обязательно всплывет пенка и пустотелые зерна. Все это необходимо удалять.
Теперь приступим к главному вопросу: сколько нужно жидкости? Здесь есть общее правило: объем жидкости должен превышать объем крупы в два раза. То есть на 1 стакан крупы – 2 стакана воды. Но многие рецепты немного отклоняются от данного правила.
Крупу обязательно нужно засыпать только в кипящую и подсоленную воду.
Итак, теперь как мы уже договорились, рассыпчатая каша варится в чугунке но не просто на плите. Обязательно накройте чугунок крышкой и убавьте огонь после того, как каша немного загустеет.
Но вот наша каша загустела. Хотите перемешать по привычке? Ни в коем случае! На поверхность кладем сливочное масло, кусочек пергамента и снова прикрываем крышкой. Дальше делаем вот что. Чугунок ставим в глубокую сковородку и наливаем до половины водой. Теперь – в духовку. Разогрета она должна быть средне, а томиться в ней каша – полтора-два часа.
Вот и сварили мы с вами настоящую рассыпчатую кашу. Охлажденную, ее можно хранить в холодильнике 1-2 дня. Молочные каши не хранятся так долго.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Крупы. Каши

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку