ПИРОГ на СКОРУЮ РУКУ : |
Для начинки:
3 небольшие луковицы,
4 средние картофелины,
350 г сайры в масле.
Для теста:
2 яйца,
250 г сметаны,
30 г майонеза,
5 г соды,
5 г соли,
250 г муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Жидкое тесто делается быстро: разбиваем два яйца, добавляем 1/3 ч.л. негашеной соды, 1/2 ч.л. соли, 250 г сметаны, 1 ст. л. майонеза и 1 стак.муки. Все тщательно перемешиваем!
Тесто должно постоять немного в теплом месте.
* На растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук. Это нужно делать в глубокой сковороде. На время убираем лук в чашку.
* Чистим картошку, нарезаем кружками толщиной 0.5 см, закипятить воду, ополоснуть, смыв лишний крахмал и укладываем её на дно сковороды ровным слоем.
* Консервы из сайры в масле измельчаем вилкой в тарелке.
Потом выкладываем поверх картофеля сначала лук, затем рыбу.
* Сверху заливаем тестом, равномерно распределяя его по всей начинке.
* Ставим в разгретую духовку сначала на сильный огонь на 10 минут, а затем на слабом огне выпекаем в течение 30 минут.
Проверяем, готов ли пирог. Если он приобрел красивый румяный цвет, то уже можно вынимать их духовки и пробовать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | = В Ы П Е Ч К А и Ж А Р К А =/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |