-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Viola_Metel

Сколько варить-2

Главное - варить правильно.
Варите овощи, рыбу и морепродукты с удовольствием!
Может и правда кому то будет полезно это знать...
И так:)
Сколько варить спагетти?
 (352x285, 62Kb)
Макароны для спагетти варить 13 минут - выложить в кастрюлю
с кипящей подсоленной водой, через 3 минуты помешать спагетти,
варить ещё 10 минут, попробовать на вкус.

Вкуснофакты о спагетти
1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле.
2. В кастрюле спагетти выкладывают веером, через минуту
их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.
3. Чтобы спагетти не слиплись, можно добавить одну столовую ложку подсолнечного масла.

Сколько варить макароны?
 (352x285, 95Kb)
Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-15 минут.
Слейте сваренные макароны в дуршлак, дуршлак положите в кастрюлю
и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

Фкуснофакты о макаронах
1. Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.
2. Чтобы макароны не слиплись, можно добавить в воду ложку масла.
3. Макароны варят в большом количестве подсоленной (1 столовая ложка) воды.
4. Макароны варят в кастрюле с незакрытой крышкой.
5. Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой
6. Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон,
немного недоварите их - ровно на столько минут,
сколько они будут довариваться в дальнейшем.

Сколько варить гречку?

 (352x285, 248Kb)
По времени, гречка варится 15-20 минут.

Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2,5 раза больше,
чем объём гречневой каши (например, полстакана гречки
стакан и ещё четверть стакана воды).

Правильно варим гречку
1. Гречку варят на медленном огне.
2. При варке гречку не мешают.
3. До того, как варить, сухую гречку можно чуть обжарить на сковородке
- она будет более рассыпчатой.
4. Подавать вареную гречку лучше с маслом.

Сколько варить пшено?
 (352x285, 127Kb)
Пшено высыпают в кипящую воду и варят 25-30 минут.

1. При варке пшено увеличивается в 5-6 раз по объёму.
2. Пшено варят на медленном огне, чтобы оно не пригорело к кастрюльке.
3. Для приготовления лучше использовать промытое в теплой воде пшено,
а после приготовления пшено лучше промыть горячей водой.
4. Если вы варите пшенную кашу, сначала высыпьте пшено в кипящую воду,
и только затем, когда пшено станет полусваренным (через 15 минут),
налейте в кастрюльку молоко и варите в молоке до готовности (ещё 10-15 минут).
5. Пшено варят в не эмалированной посуде.

Пшенная каша: рецепт
Ингредиенты:
молоко - 4 чашки, пшено - 1 чашка, сахар - 1 столовая ложка,
соль - четверть чайной ложки, сливочное масло.
Рецепт приготовления:
Промыть пшено. Молоко вскипятить на медленном огне.
Постоянно помешивая, варить на очень маленьком огне 30 минут.
Положить сахар, перемешать, добавить сливочное масло и упревать 15-20 минут.

Сколько варить овсянку (геркулесовую кашу)


 (352x285, 130Kb)
Овсянку варят 2-3 минуты на воде или молоке.
Питательность 100 г сухих овсяных хлопьев около 300 килокалорий.
Только при приготовлении они сильно развариваются,
и съесть сто граммов за один раз совершенно невозможно.
А чувство сытости овсяная каша оставляет надолго.
Овсянка богата витамином B, нормализует уровень холестерина,
выводит из организма токсины и соли тяжёлых металлов.

Сколько варить рис?
 (352x285, 127Kb)
Рис нужно варить 15 минут, до полного выкипания воды.

Правильно варим рис
1. Перед варкой рис промывают в холодной воде 1 минуту.
2. Объём воды, которую наливают в кастрюлю, должен быть в 2 раза больше,
чем объём риса (например, полстакана риса – стакан воды).
3. Рис лучше варить в небольшой кастрюльке.
4. Рис варят на медленном огне.
5. Воду солят перед тем, как положить в неё рис.
6. Рис варят в кастрюле, закрытой крышкой.
7. Как только вода выпаривается – рис готов.
8. После варки рис перекладывают в дуршлаг и промывают холодной водой.
9. Перед тем, как варить, рис можно чуть обжарить на сковородке - он будет более рассыпчатым.
10. При варке рис увеличивается в объеме в 4-6 раз.

Полезные свойства и состав риса
Рис содержит несколько витаминов группы В: тиамина В1, рибофлавина В2, ниацина В3 и В6, витамин РР, каротин, витамин Е.В состав риса входят восемь аминокислот.
Зерна риса состоят из белков на 7-8%.
Рис содержит вещества, обладающие способностью обволакивать желудок, поэтому его можно есть людям с повышенной кислотностью, а также страдающим язвой желудка, гастритом.
В рисе велико содержание калия (нейтрализует соль в организме) и селена.
В рисе содержатся сложные углеводы - крахмала. Поэтому рис питателен, при этом не тяжелый для желудка.
Лецитин (активатор мозговой деятельности)
Олигосахарид (поддержка работы кишечника)
Гамма-аминомасляная кислота ( стабилизирует кровяное давление)
В рисе также содержится фосфор, железо, йод, цинк и кальций.

Сколько варить фасоль
 (352x285, 66Kb)
Фасоль нужно варить 30-40 минут, предварительно вымочив в воде.
Правильно варим фасоль
1. Перед варкой фасоль необходимо вымочить в холодной воде 6-10 часов.
2. При вымачивании, воду необходимо менять каждые 3,5 часа, после чего сварить её в новой воде.
3. Каждый час воду, в которой варится фасоль, нужно менять.

Польза фасоли
Фасоль богата растительным белком. Фасоль -
второй по содержанию аминокислот продукт (первый - мясо).
100 грамм стручковой фасоли содержит 20 милиграмм витамина С, витамины PP, B1 и B2.
Фасоль полезна для улучшения состояния здоровья кожи.
При варке фасоль не утрачивает свои полезные свойства.

Сколько варить перловку (перловую крупу)?
 (352x285, 112Kb)
По времени, варить перловую крупу нужно от 50 минут до 1,5 часов
в зависимости от сорта и возраста перловки.
1. Готовая перловка – набухшая, мягкая.
2. Перед варкой, перловку можно в течение двух-трех часов
вымочить в холодной воде – тогда она сварится быстрее.
3. Перловку называют жемчужиной круп из-за её полезных составляющих:
лизина (противовирусное), белоксодержащей клейковины (незаменима для тех,
кто соблюдает диету), селена, витаминов группы B, протеины и минералы.

Мини Гитары -это миниатюрные копии гитар. Эти чудесные мини-гитары выглядят точно так же как настоящие со струнами, и каждая гитара сделана вручную очень аккуратно и до мельчайших деталей.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Гарнир
= К У Л И Н А Р И Я =/СОВЕТЫ при готовке блюд
= К У Л И Н А Р И Я =/Спагетти, Макароны, Лапша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку