-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13720
Комментариев: 7808
Написано: 29986


Без заголовка

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 07:18 + в цитатник
Цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Два соуса на быструю руку.

Два соуса на быструю руку

Если  вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.Существует  огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.Соусы, которые мы будем сегодня  готовить, просты в приготовлении  и придают блюдам особую пикантность.
Томатный  соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.Для его приготовления нам понадобятся:

 0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);

6 зубчиков чеснока;

  • 1 большая луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка, укроп).

 

 

Мелко крошим очищенные лук и чеснок, а также вымытые и высушенные листья петрушки и укропа. 

Я с удовольствием использую для измельчения достижение техники – измельчитель. Укладываю в него порезанный на несколько частей лук и чеснок.



Кладу сверху зелень.



Через несколько минут смесь нужной  консистенции готова. А, главное, никаких слез.



Затем соединяем томатный соус и полученную смесь, добавляя 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.



Соус готов.



Соус  из авокадо является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам, а также рису.

Для его приготовления возьмем:

  • 1 спелый авокадо;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 40 мл бальзамического уксуса;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 чайная ложка соли.


Вымытый и очищенный авокадо разрезаем, удаляя косточку.

Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.

Листья петрушки моем, сушим и отделяем от стеблей.



Все подготовленные компоненты укладываем в блендер, добавляем соль, уксус и оливковое масло.



Взбиваем до пюреобразного состояния и наслаждаемся вкусом и ароматом.



Соусы можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей  соус перемешать.

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку