Без заголовка |
Если вы хотите придать уже привычному блюду особый вкус и аромат, подайте к нему соус.Существует огромное количество соусов, разных по вкусу, предназначению и по приготовлению.Соусы, которые мы будем сегодня готовить, просты в приготовлении и придают блюдам особую пикантность.
Томатный соус с приправами подают к мясным блюдам (особенно хорош с шашлыками и мясом, приготовленном на гриле), макаронным изделиям и рису.Для его приготовления нам понадобятся:
0,5 литра томатного соуса (желательно классического или нежного);
6 зубчиков чеснока;
Мелко крошим очищенные лук и чеснок, а также вымытые и высушенные листья петрушки и укропа.
Я с удовольствием использую для измельчения достижение техники – измельчитель. Укладываю в него порезанный на несколько частей лук и чеснок.
Кладу сверху зелень.
Через несколько минут смесь нужной консистенции готова. А, главное, никаких слез.
Затем соединяем томатный соус и полученную смесь, добавляя 1 чайную ложку сахара, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
Соус готов.
Соус из авокадо является прекрасным дополнением к рыбе и морепродуктам, а также рису.
Для его приготовления возьмем:
Вымытый и очищенный авокадо разрезаем, удаляя косточку.
Очищенные зубчики чеснока разрезаем на несколько частей.
Листья петрушки моем, сушим и отделяем от стеблей.
Все подготовленные компоненты укладываем в блендер, добавляем соль, уксус и оливковое масло.
Взбиваем до пюреобразного состояния и наслаждаемся вкусом и ароматом.
Соусы можно хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей соус перемешать.
Рубрики: | = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |