-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13684
Комментариев: 7770
Написано: 29889


Без заголовка

Вторник, 04 Октября 2011 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Лютова

Выбираем самые урожайные сорта кабачков

 (300x225, 23Kb)
Об этой культуре рассказывает главный агроном фирмы «Седек» Анатолий Осихов
14.05.2010
Кабачок - это настоящий погребок с витаминами. Ему действительно есть, чем «похвастаться»: кальций, магний, фосфор, медь, железо, витамины С, В1, В2 и этот список можно продолжить.

В общем, всё говорит в пользу одной-единственной мысли: если у вас есть огород, кабачок просто обязан получить прописку в открытом грунте. Это идеальный «постоялец»: болеет редко, так как вредители обычно находят себе лакомства более ароматные и нежные на вкус. Да и «ренту выплачивает» регулярно! А уж если правильно его «кормить», внося под каждый куст ведро перегноя, то такого урожая хватит надолго всей семье. К примеру, самые плодовитые сорта - Аполлон F1, Маша F1, Ванюша F1 – могут «выплачивать» по 8-9 плодов с куста одновременно.

«Заселение» лучше производить в конце мая, когда почва уже прогревается как минимум до 15°С. Кабачкам, как и людям, нужен солнечный свет. Поэтому когда куст сильно разрастается, лучше срезать несколько больших листьев.
Если же вы хотите радовать себя блюдами из кабачков в течение всего года (а это возможно), то надо знать особенности разных фаз зрелости этих овощей. Именно этот вопрос я предлагаю сейчас рассмотреть.

Идеальный гарнир

Следует запомнить главное: кабачок – один из немногих продуктов, незрелость которых – несомненный плюс, а не недостаток. Многие об этом забывают (или просто не учитывают) и передерживают плоды на кусте.
Маленькие кабачки массой 100-200 г и длиной примерно 12-20 см имеют уйму сфер кулинарного применения. Их можно тушить, жарить, мариновать, фаршировать. Но, что особенно приятно, их можно и нужно есть в свежем виде.

Любителям летних выездов на природу можно посоветовать аппетитные шашлыки с овощным гарниром. Считается, что «мясоеду» лучше включать в свой рацион большое количество овощей, которые будут выполнять роль «нейтрализатора конфликтов» между тяжёлым мясом и желудочно-кишечным трактом. Поэтому можно легко разнообразить ваше меню, перемежая на шампуре кусочки мяса и кабачки таких сортов, как Гольда F1 и Астория. Особенность таких «шашлыков» такова, что плоды размером 12-15 см можно вообще не нарезать кружочками или брусочками, как это принято делать, а нанизывать целиком. Тем более что все эти сорта имеют разные цвета.

Плоды сорта Маша F1 – светло-салатовые, Астории – тёмно-зелёные, Гольда F1 – ярко-жёлтые. Это будет отличным и визуально выразительным гарниром для мяса, который поможет вам не переесть этого тяжёлого продукта. Ведь попробовав раз приготовленные на мангале кабачки, отказаться от их полного «уничтожения» будет сложно.
Если же вы всё-таки передержали кабачки на кусте, то в этом ничего страшного нет. Такие плоды просто нельзя будет употреблять в свежем виде. Однако именно они – идеальные кандидаты для других, не менее вкусных, любимых заготовок.

Рубрики:  = ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Бахча
= ПРИУСАДЕБНОЕ ХОЗ-ВО =/Обзор и характеристика семян и плодов овощей

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку