-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 13451
Комментариев: 7741
Написано: 30065


Без заголовка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ануфриев_Алекс Приготовление сладких соусов

8adafd305e04 (240x165, 7Kb)
Вы можете приготовить множество самых разнообразных сладких соусов не только для каши, но и для муссов, пудингов, пирогов и печенья, кексов и запеканки. Тогда ваше питание и питание ребенка будет не только полезным, но и вкусным.Залейте такой «шубой-соусом» даже самое пресное блюдо – все пойдет на «ура»! При этом надо помнить, что, чем блюдо слаще, тем менее сладким должен быть соус, и наоборот. Взбитые соусы, в состав которых входят яйца, нельзя доводить до кипения. Такой соус обычно подают к пудингам в горячем виде.

Вишневый соус
1,5л воды, 300г вишни, 150г сахара, 1,5 ст.ложки крахмала, гвоздика или корица
Вишню промываем. Вынимаем косточки, заливаем их водой, кипятим, жидкость сливаем, добавляем в нее сахар, пряности, все вместе провариваем и кладем вишню. Снова кипятим, вводим крахмал, разведенный водой, и прогреваем, не доводя до кипения. Этот соус можно приготовить и из слив, взяв их в том же количестве, что и вишню. Тогда, ошпарив плоды кипятком и сполоснув холодной водой, снимаем с них кожицу и кипятим вместе с косточками. Сливы нарезаем половинками, далее действуем, как и с вишнями. Кислых фруктов для соуса можно взять меньше, чем указано в рецепте.

Соус из мармелада
150г мармелада или фруктового пюре, 3/4 воды, цедра одного лимона или апельсина.
Мармелад или пюре тщательно разминаем, добавляем кипяченую воду, тертую цедру. Вот и все.

Соус из фруктового пюре
Сливы, нарезанные яблоки и груши, крыжовник, другие ягоды и фрукты по вашему вкусу тушим в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в однородную массу, после чего протираем ее через сито и добавляем сахар (по вкусу). Затем кипятим и охлаждаем. Соус готов! Если вы используете вместо сахара мед, то его нужно добавить уже после кипячения.

Ягодный соус
3/4 воды, ягоды, сахар, 1,5 ст.ложки крахмала
Количество ягод зависит от количества кислоты в них. Например, клюквы нужно брать в два раза меньше, чем малины. Промытые ягоды давим, отжимаем сок. Кожуру и семена заливаем водой, кипятим, затем процеживаем. К жидкости добавляем сахар, прогреваем, вливаем предварительно разведенный водой крахмал, провариваем, охлаждаем, добавляем выжатый сок. Этот соус больше всего подходит к сладким блюдам из молока, яиц и круп.

Грушевый соус
1,5 л воды, 7-8 груш, 1,5 ст.ложки крахмала, сахар по вкусу, щепотка ванилина.
С плодов снимаем кожицу, удаляем сердцевину. Затем нарезаем их опускаем в кипяток (1л), добавляем сахар, посуду закрываем крышкой. Кожицу и сердцевину заливаем холодной водой, ставим на огонь и даем немного покипеть, затем сливаем жидкость и добавляем ее к настою груш. Доводим до кипения, вливаем крахмал, предварительно разведенный холодной водой, ванилин, варим еще немного, а потом снимаем смесь с огня. Желательно, чтобы плоды не разварились. Чтобы придать соусу красивый цвет, можно влить в него какой-нибудь сок красного цвета – клубничный, земляничный, клюквенный, барбарисовый, сок смородины. Если вам хочется сделать соус острее, то вместо ванили можно добавить гвоздику или корицу, но их следует вынуть, когда соус остынет, иначе появится неприятный привкус.

Взбитый яблочный соус
3/4 яблочного сока, 5 яиц, 3 ч.ложки крахмала, лимонная кислота 1/2 стакана сахара
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал и подогретый яблочный сок. Посуду со смесью ставим на водяную баню и взбиваем ее содержимое до загустения, затем немного подкисляем лимонной кислотой или лимонным соком.

Абрикосовый соус
500г абрикосов, 1,5 стакана сахара, 3/4 стакана воды.
Плоды промываем, очищаем от косточек, протираем через сито. Смешиваем их с сахарной пудрой или сахарным песком, добавляем горячую воду, нагреваем на огне, помешивая, до кипения. Подаем горячим или холодным.
Приятного апетитаhttp://www.goodhouse.ru

Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Соусы, Маринады, Заправки, Подливы

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку