-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кушнер_лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей: 8002
Комментариев: 333
Написано: 8433







 


Мазурка

Вторник, 19 Марта 2013 г. 12:24 + в цитатник
DSC07225 (520x345, 91Kb)
Мазурка

Автор: Юлия, 05/04/2012





Мазурка – это простой домашний пирог, который легко готовится и быстро съедается!
Состав:
3 куриных яйца
1 ст. сахара
1ст. пшеничной муки
1 ст. изюма
1 ст. грецких орехов
0,5 ч.л. соды, гашенной 1 ч.л. уксуса
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
В этом рецепте не важно, какого объема ваш стакан. Главное соблюдать пропорцию всех сухих ингредиентов.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку и тщательно перемешать.

Орехи мелко порезать.

Изюм промыть и обсушить полотенцем.

Обвалять изюм в муке и добавить в тесто. Всыпать орехи.

Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и тщательно перемешать.
Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Верх готового пирога должен хорошо зарумяниться.

Достать форму из духовки и не доставая пирога, остудить его.


Источник: http://zametkipovara.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/mazurka/



Процитировано 3 раз
Понравилось: 40 пользователям

Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Мастер-класс

Вторник, 19 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
Рецепт глазури: техника рисунка по жидкой глазури. Мастер-класс
Дизайнер: Татьяна Хромушина

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных


Глазурь - универсальный инструмент для украшения выпечки. В умелых руках она способна в мгновенье превратить в настоящее произведение искусства печенье и торт, пряник и кекс...

Существует несколько технологий росписи глазурью. Украшая пасхальное печенье, мы показали две — ажурный декор и рисунок по жидкой глазури. Поэтому на нашем печенье два контура. Между тем, и украшенное в какой-то одной технике печенье выглядит нарядно.

В этом мастер-классе, как следует из названия, речь пойдет о технологии рисунка по жидкой глазури.

1 Нанесите контур густой глазурью. Линия контура должна быть ровной и однородной по толщине.

2 Разведите густую глазурь лимонным соком до консистенции жидкой сметаны. Внимание, глазурь не должна растекаться! Иначе она будет плохо сохнуть, а высохнув сделается прозрачной. Поэтому для придания глазури-заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

3 Нанесите разведенную глазурь-заливку внутрь подсохшего контура.

4 Капните глазурь для рисунка на фон в нужных местах. Консистенция ее должна быть не такой, густой, как контур, но гуще заливки фона.

5 Проведите зубочисткой линии для создания рисунка.

6 Нарисуйте "оборку" по краю контура густой глазурью: она придаст завершенность рисунку и скроет неровности.

7 Ваше пасхальное печенье готово.


Источник: http://www.supersadovnik.ru/masterclass.aspx?id=786

1.
00065544 (205x205, 33Kb)

2.
00065545 (205x205, 28Kb)

3.
00065554 (205x205, 31Kb)

4.
00065555 (205x205, 40Kb)

5.
00065556 (205x205, 40Kb)

6.
00065557 (205x205, 42Kb)

7.
00065558 (205x205, 47Kb)2053.
Рубрики:  выпечка
Пряничное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Коврижка медовая.

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:26 + в цитатник
kovrizhka-m (500x355, 67Kb)
Коврижка медовая

Автор: Ирина Чадеева






Эта коврижка по вкусу напоминает мягкий свежий пряник. Готовится на частично заваренном тесте, поэтому долго не черствеет.
Поверхность коврижки глазируется тиражным сиропом. Это густой сахарный сироп 107-110С (проба на нитку) остужают 7-8 минут, выливают на пряники довольно толстым слоем и слегка размазывают (мелкие пряники опускают прямо в сироп и перемешивают), при этом изделия покрываются неравномерной белой сахарной корочкой. В общем-то, никаких особенных секретов в этой коврижке нет, так что делайте смело!
Ингридиенты для коврижки:

500г муки,
150г сахара,
250г меда,
50г масла,
65г воды,
1 пакетик разрыхлителя (2ч.л. без горки)
Пряности: корица 60% от общей массы, перец душистый 12%, гвоздика 12%, имбирь 8%, перец черный 4%, кардамон 4%. В граммах - 1,5г, можно больше, по своему вкусу, и пряности тоже берите любые по своему вкусу.
Рецепт приготовления коврижки:

Разогреваем духовку до 200ºС, застелив дно противеня пекарской бумагой. Кладем в кастрюлю сахар, заливаем 50г кипятка и нагреваем (Температура 70-90ºС) до растворения сахара. Добавляем кусочки масла, перемешиваем.
Всыпаем 200г муки, вливаем горячий сироп, одновременно размешивая до получения однородной массы (можно в комбайне), остужаем до комнатной температуры. Получаем заварку.
В другой миске смешиваем оставшиеся 15г воды с медом.
Остальные 300г муки смешиваем с пряностями и высыпаем в заварку, добавляем смесь меда с водой, перемешиваем до получения однородного теста.
Немного помесим тесто руками, если делали это в комбайне.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 10-15мм на присыпанном мукой столе по двум доскам нужной толщины, подравниваем. Можно раскатать скалкой прямо на столе.
Смазываем заготовки холодной водой и накалываем деревянной палочкой. Можно пласт разрезать на 2 части.
Выпекаем 30 минут при 200С, остужаем.
Варим сироп из 40г сахара и 15г воды, нагревая до Т 110ºС. Пробуем сироп на нитку: капаем на холодное блюдце и прижимаем ложкой, ложку отрываем - потянется нитка, если нитки нет - недоварили. Остужаем до 80ºС, так как горячий долго кристаллизуется и выливаем на пряник, немного размазываем кисточкой. Если коврижку предполагается сделать праздничной, можно нанести на нее рисунок глазурью.


Нарезаем и подаем на стол!

http://foto-recepti.ru/vypechka/pechene-keksy/567-kovrizhka-medovaja-recept.html
Рубрики:  выпечка

“Развивай-ка”: Поделка – осеннее дерево из пазлов

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
02-e1350326147958 (450x468, 74Kb)
В прошлый вторник мы представили вам новую рубрику на Блоги Мам, которая получила название “Развивай-ка”. Сегодня мы публикуем второй выпуск этой рубрики, которую ведет Мария Костюченко, автор блога Учимся играя.

Как мы и обещали, в рубрике “Развивай-ка” будут не только мастер-классы по изготовлению развивающих пособий и игрушек, но и рассказы о наиболее интересных идеях, встречающихся мне на просторах всемирной паутины


Одна из таких находок замечательно подойдёт для совместного осеннего творчества мамы и ребёнка. Все мы стараемся придумать что-то особенное, чтобы помочь и показать малышу, как можно с помощью красок, бумаги с ножницами или обычного пластилина сделать что-то волшебное и прекрасное.

Сегодня же для изготовления поделки “осеннее дерево” я предлагаю вам воспользоваться так любимыми мной “остатками” от чего-то полезного. В данном случае вам понадобится обычная коричневая упаковочная бумага (мне в неё ткань в магазинах часто заворачивают) и старые кусочки пазлов. Ну, а все остальное легко понять, глядя на фотографии процесса изготовления маленького чуда.

Не правда ли, очень эффектно?!

Эту оригинальную идею я увидела в группе в Facebook “Жизнь – творческая мастерская”, а её автор – мама Rachel, блог “i {heart} crafty things”.

Автор: Мария Костюченко

http://www.blogimam.com
Рубрики:  поделки
Дошколятам



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подставки под яйца из соленого теста.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник

Поделки из соленого теста

Рецептов соленого теста для лепки существует много, вот два из них:

Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.

Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль – 2 стакана,
Сухой обойный клей (или клей ПВА) – 1 столовая ложка,
Вода – около 1 стакана.

В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Все хорошо перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь емкость или в полиэтиленовый пакет. Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, если рассыпается – влейте небольшое количество воды. Соленое тесто, оставленное в открытом виде, очень быстро сохнет, поэтому держите емкость закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там его можно хранить день-два. Для окрашивания теста добавьте в него пищевые красители или гуашь. Готовые фигурки окрашивают гуашью после их полного высыхания. Сушка фигурок из соленого теста осуществляется в духовке при температуре 80 градусов а течение часа и более (время сушки зависит от толщины фигурки). Другой вариант — сушить соленое тесто на батарее.

Тарелка для пасхальных яиц из соленого теста (http://solnushki.ru)

Основа вырезается при помощи двух мисок разных диаметров. Углубления выдавливаются при помощи сваренного яйца. После сушки тарелка покрывается смесью сырого яйца с водой и сушится еще 10 минут, после остывания раскрашивается гуашью.

Подставки под яйца из соленого теста


 

Взято из  сайта "Православие и мир."@pravmail.ru

 

 

 

Рубрики:  поделки из соленого теста



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лепим сувениры к Пасхе .Соленое тесто

Суббота, 24 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник

Пасха. Подставки под яйца из соленого теста.
 

Главная
Рецепт. Совет
Лепим с детьми
Выставка работ
Мастер классы
Книги
Пластика
Ссылки - Лепка Форум Гостевая книга Новости Музей Хлеба

Празднование Пасхи. Лепим сувениры из теста


 

 

Строим интересное занятие:

1. Подготовить к занятию бисер, камушки или просто окрашенные крупы для декора (МК по окрашиванию ниже). Подготовить гипсовые яйца - для создания устойчивых подставок (потом дети их смогут расписать)

2. На занятии, посмотреть с детьми презентацию "Пасха. Декор, сувениры.":

В презентации кратко: что означает праздник Пасха? Почему красят яйца на пасху?
И много ФОТО для вдохновения:
1. "Как декорируют и расписывают яйца" , фото различных декоративных приемов, вышивка, роспись, оплетенные бисером, яйца Фаберже
2. "Декор и роспись подставок". Какие бывают подставки? Фото различных декоративных подставок.
Плюс наш экземпляр и наши собственные произведения


Скачать презентацию "Пасха. Декор, сувениры" 4,51 МБ

3. Лепим с детьми курочку по МК. Перерыв на игру.
Далее - самое большое удовольствие: лепим декоративную подставку (это больше всего нравится детям - украшать и фантазировать!)

4. Устраиваем выставку. Фотографируем работы и вставляем их в презентацию.
Смотри нашу презентацию - выставку с нашими фотографиями.

 

 


Подставки под яйца к пасхе. Легко сделать даже маленьким детям.


1. Мастер класс подставка "Курочка" из соленого теста.

 


2. Декоративная подставка из соленого теста.
Украшенная разноцветной крупой.
Легко всем делать и с удовольствием декорировать.


3. МК окрашивание круп



С праздником Святой Пасхи!

Сайт "Тестопластика"- Все о лепке из соленого теста.

 

 

Рубрики:  поделки из соленого теста



Процитировано 4 раз

декорирование бутылки шпагатом

Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 16:46 + в цитатник

Декорирование бутылки шпагатом

развернуть

Автор: Ирина Соколова

Блог автора

"Если кого-то заинтересовал такой декор бутылки, то этот МК для Вас.

Берём всё необходимое:

  • бутылку,
  • клей ПВА,
  • бечевку,
  • крючок вязальный (он нам позже понадобится).

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Намазываем клеем ПВА небольшой участок на бутылке и накладываем вкруговую нашу нить.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Вот что получается.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Когда место на бутылке уже не позволяет накладывать нить вкруговую, накладываем её по ширине бутылки (туда - сюда), сгибая по краю.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Лицевую сторону закончили.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Приступаем к боковой стороне: здесь нить накладывается вкруговую (овалом), начиная с края бутылки и постепенно сужаясь к серединке.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Ту же процедуру делаем на другом боку бутылки. А дальше берём крючок и вяжем цепочку.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Приклеиваем вязанную цепочку по краям бутылочки и обматываем горлышко бутылки нитью.

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Вот и всё!!! Готова наша красавица!

Мастер-класс: Декорирование бутылки шпагатом

Спасибо всем, кто заглянул! Удачи в творчестве!!!"

http://www.mastera-rukodeliya.ru 

Рубрики:  Декорация бутылок
Декорация бутылок

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мои работы

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 00:30 + в цитатник

4380182_73323925_large__4_2_1_ (450x600, 61Kb)4380182_002_1_1 (450x600, 99Kb)4380182_001_1_1_2_ (450x600, 79Kb)4380182_005_1_1 (600x450, 99Kb)4380182_007_1_1 (600x450, 96Kb)4380182_006_1_1 (600x450, 99Kb)4380182_004_1_1_2_ (600x450, 99Kb)

Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Дневник кушнер_лариса

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:02 + в цитатник
мама,воспитатель


Поиск сообщений в кушнер_лариса
Страницы: [1] Календарь