-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ФАНИЮША

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 386


домашний хлеб в духовке

Вторник, 04 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Цитата сообщения Mamin_dnevnik Домашний хлеб, приготовленный в духовке

Домашний хлеб легко приготовить имея простые компоненты, которые можно приобрести в любом супермаркете. И совсем необязательно иметь для этого хлебопечку, можно приготовить и в духовке без особого труда. Хлеб получается воздушный и очень вкусный.
Для любителей простых рецептов.

для теста
700 г
10 г
0.5 ст. л.
0.333 ст. л.
550 мл
для смазки формы
50 мл
Способ приготовления
В миску налить теплой воды, добавить соль, сахар, перемешать, затем добавить дрожжи и снова перемешать.
Высыпать в миску муку в три захода. Смотрите сами, если считаете, что муки маловато или много, то соответственно увеличьте или уменьшите количество муки и воды.
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
315844-thumb3
Я использовала форму кирпичика. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Если хотите можете украсить хлеб, обсыпать кунжутом, но это совсем необязательно. Оставить на 20 минут и затем начать выпекать
315845-thumb3
Выпекать хлеб при температуре 190-200 градусов примерно 30-45 минут.
315846-thumb3
И еще хотелось бы сказать о том, если хотите можете использовать вместо воды молоко. Последнее фото получилось не очень, потому как действие происходило ночью.
Рубрики:  кулинария
выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку