-Рубрики

 -Цитатник

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 - (0)

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 2020 Издательство: Rowan Yarns Ltd Язык: English ...

Журнал "Interweave Knits - (0)

Журнал "Interweave Knits" Summer 2019г От обложки до обложки, журнал Interweave Knits предлаг...

Жаккард - (0)

Зимний жаккард Woman7.ru Представляем вам большую подборку жаккардовых узоров...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Джемпер с круглой кокеткой.Схема https://vk.com/jakkardmaksimova

Куриная лапка спицами - (0)

Вязание спицами - Узоры спицами - Ленивый жаккард спицами - Узоры "Птичья лапка" и их имитация - Чер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото

Жульен

рецепты


Жульен в картофеле 
Это невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды. 
 
Ингредиенты: 
- 4 крупных картофелины 
- 400 г шампиньонов 
- 1 луковица 
- 100 г сливочного масла 
- 1/2 столовой ложки муки 
- 250 мл сливок 
- соль, перец 
- 100 г тертого сыра 
 
Приготовление: 
1.Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части. 
2. Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм. 
3. Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал. 
4. Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны. 
5. Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу. 
6. Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. 7. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела. 
8. Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня. 
9. В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. 10. Наполняем лодочки грибной начинкой. 
11. Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. 
12. Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности. 
13. Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. 14. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла.

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"
Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.
 
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо 
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка
 
Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка 
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый 
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец
 
Приготовление: 
 
Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.
 
Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
 
Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.
 
Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.
 
Достаем и кладем нашу начинку на тесто.
 
Обильно посыпаем тертыми сыром.
 
Отправляем в духовку еще минут на 25-30.
 
Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

Источник

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Спагетти "Карбонара"
Часть 2 - Курица запеченная в духовке "Красна девица"
...
Часть 23 - Сырная пицца с грибами на сковороде
Часть 24 - Картофель, запеченный по-португальски
Часть 25 - Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
Часть 26 - Фрикадельки из вешенок


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку