-Рубрики

 -Цитатник

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 - (0)

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 2020 Издательство: Rowan Yarns Ltd Язык: English ...

Журнал "Interweave Knits - (0)

Журнал "Interweave Knits" Summer 2019г От обложки до обложки, журнал Interweave Knits предлаг...

Жаккард - (0)

Зимний жаккард Woman7.ru Представляем вам большую подборку жаккардовых узоров...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Джемпер с круглой кокеткой.Схема https://vk.com/jakkardmaksimova

Куриная лапка спицами - (0)

Вязание спицами - Узоры спицами - Ленивый жаккард спицами - Узоры "Птичья лапка" и их имитация - Чер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Легкий суп с грибами и баклажанами на молоке

Суббота, 13 Октября 2018 г. 23:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Легкий суп с грибами и баклажанами на молоке - пожалела, что раньше не знала этот рецепт

Сочетание ингредиентов в этом супе делает его вкус очень гармоничным и ароматным. Когда я впервые приготовила такой суп, то пожалела, что раньше не знала этот рецепт, ведь суп получается очень вкусный!


Sup-s-baklazhanami-i-gribami-500x350-500x333 (500x333, 138Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Баклажан — 2 шт. 
Лук репчатый — 1 шт. 
Морковь — 0.5 шт. 
Картофель — 2 шт. 
Шампиньоны — 200 г 
Молоко — 500 мл 
Вода — 800 мл 
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Масло растительное — 3 ст.л. 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1.

Для этого рецепта лучше всего подойдут молодые баклажаны с тонкой кожицей, если взять перезрелые баклажаны, то готовый суп может горчить. Итак, выбранные баклажаны нарезать средним кубиком.

 

 

2.

Сложить нарезанные баклажаны в глубокую миску, посыпать солью (примерно 0,5 ч.л.) и перемешать. Оставить на 10-15 минут.

 

 

3.

Тем временем натереть морковь на крупной терке, а лук мелко нашинковать.

 

 

4.

Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке и разрезать каждый гриб пополам. Если шампиньоны большого размера, то гриб можно разрезать и на 4 части.

 

 

5.

Засоленные баклажаны залить водой, прополоскать их, а после слить жидкость.

Выложить кусочки баклажанов на бумажные полотенца и просушить.

 

 

6.

Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и добавить подготовленные кусочки баклажанов. Обжарить на среднем огне 7-10 минут до появления румяной корочки.

 

 

7.

В кастрюле, в которой будет готовится суп разогреть 1 столовую ложку растительного масла и обжарить 4-5 минут нарезанный репчатый лук.

 

 

8.

Добавить тертую морковь и обжарить вместе с луком еще 4-5 минут.

 

 

9.

Добавить нарезанные шампиньоны, соль и черный перец по вкусу, перемешать, тушить 5-6 минут.

 

 

10.

Нарезать очищенный картофель мелким кубиком.

 

 

11.

Добавить к тушеным овощам картофель, влить молоко, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-12 минут.

 

 

12.

Добавить в кастрюлю обжаренные баклажаны, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения и варить еще 5-6 минут.

 

 

13.

По желанию суп можно посыпать измельченной свежей зеленью (укропом или петрушкой).

 

 

14.

Приятного аппетита!

 

 

Суп с баклажанами и грибами


 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Легкий суп с грибами и баклажанами на молоке

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку