-Рубрики

 -Цитатник

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 - (0)

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 2020 Издательство: Rowan Yarns Ltd Язык: English ...

Журнал "Interweave Knits - (0)

Журнал "Interweave Knits" Summer 2019г От обложки до обложки, журнал Interweave Knits предлаг...

Жаккард - (0)

Зимний жаккард Woman7.ru Представляем вам большую подборку жаккардовых узоров...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Джемпер с круглой кокеткой.Схема https://vk.com/jakkardmaksimova

Куриная лапка спицами - (0)

Вязание спицами - Узоры спицами - Ленивый жаккард спицами - Узоры "Птичья лапка" и их имитация - Чер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения ITDalee ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ

 
По сути паратха – это традиционный плоский индийский хлеб, который подают к различным гарнирам, мясным и молочным блюдам и даже к фруктам. Этот хлеб может быть классическим а может иметь начинку. Чаще всего ее делают из картофеля, но можно использовать и капусту, зелень, творог, бобовые – словом, все то, что есть у вас под рукой. 
 
 
Для теста:
 
✔ пшеничная (цельнозерновая) мука – 300гр.
✔ растительное масло – 60-70 мл.
✔ теплая кипяченая вода – 100 мл 
✔ соль – щепотка.
 
Для начинки:
 
✔ отварной картофель – 3-5 шт. 
✔ зеленый лук – 3-4 пёрышка
✔ зелень петрушки или кинзы
✔ масло Гхи (или растительное)
✔ соль – по вкусу 
 
Способ приготовления:
 
Из указанных в рецептуре ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное тесто. Затем скатываем его в ровный шарик, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем примерно на 1 час при комнатной температуре. Отдохнувшее тесто разделяем на 6 одинаковых частей и укладываем рядышком друг с другом на стол, накрыв плёнкой на 30 минут.
 
Этим временем готовим начинку - картофель чистим, отвариваем и разминаем до пюреобразного состояния. Добавляем мелкорубленый лук и свежую зелень, масло, солим и по вкусу. Затем каждый кусочек теста раскатываем в круг. На 1 часть выкладываем картофельное пюре и накрываем сверху вторым кругом теста. Аккуратно прижимаем руками, выпуская весь воздух. Очень осторожно, без сильного нажима, слегка раскатываем лепёшку скалкой и специальным ребристым ножом обрезаем по кругу излишки теста, прижимая при этом края.
 
Чугунную сковороду раскалить до максимума, уложить на неё лепёшку, смазать растительным маслом и выпекать в течение 2-4 минуты, затем быстрым движением перевернуть и готовить ещё столько же. Проделываем все то же самое с остальными лепёшками. Перед подачей на стол, разрезаем Паратху кухонными ножницами на четвертинки и подаем с йогуртом или сметаной.
 
 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - кекс на ряженке с изюмом в мультиварке
Часть 2 - Веганский штрудель с грушами
Часть 3 - ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 4 - ПАРАТХА - ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 5 - Лепешки с томатным соусом, сыром и зеленью - тонкие, пористые и нежные
Часть 6 - Грибной чизкейк
Часть 7 - "Помещичий" пирог
Часть 8 - Блинчики на сливках по‑американски (pancakеs)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку