-Рубрики

 -Цитатник

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 - (0)

Rowan Knitting & Crochet Magazine No.67 2020 Издательство: Rowan Yarns Ltd Язык: English ...

Журнал "Interweave Knits - (0)

Журнал "Interweave Knits" Summer 2019г От обложки до обложки, журнал Interweave Knits предлаг...

Жаккард - (0)

Зимний жаккард Woman7.ru Представляем вам большую подборку жаккардовых узоров...

Джемпер с круглой кокеткой - (0)

Джемпер с круглой кокеткой.Схема https://vk.com/jakkardmaksimova

Куриная лапка спицами - (0)

Вязание спицами - Узоры спицами - Ленивый жаккард спицами - Узоры "Птичья лапка" и их имитация - Чер...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olenaZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд


Котлеты из чечевицы

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 17:08 + в цитатник
Цитата сообщения Миссис_Елена Котлеты из чечевицы

Автор: Ольга Барановская

постные котлеты из чечевицы

Знаю, что чечевица весьма полезна, да раньше с нее только лишь суп готовила. А тут сестра рассказала, что она делает очень вкусные котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса, захотелось попробовать. Получились котлетки нежные, сочные, мои домочадцы их по достоинству оценили. Думаю, для поста также будет отличное блюдо, если не класть в фарш яйцо, а чуток больше муки. Рассказываю по порядку, как готовила.

Продукты:

 

 

  1. 1 чашка зеленой чечевицы
  2. 1 чашка натертой капусты
  3. 1 морковка
  4. 1 крупная луковка
  5. 1 яйцо
  6. 3 ст л муки
  7. 1 зубок чеснока (крупный)
  8. Соль, перец

Чечевицу отварила до мягкости (буквально минут 15), сцедила воду, дала ей остыть. Тем временем подготовила остальные продукты. Потерла морковку на средней терке, лук порезала мелким кубиком, капусту на крупную терку.

продукты для чечевичных котлет
Когда чечевица остыла, все продукты смешала и измельчила в блендере. Добавила яйцо, специи, муку, все хорошенько вымешала. Масса получилась несколько жидковата, поэтому выкладывала ложкой, как оладьи.

для котлет

фарш

Кстати, это лучший вариант. Потому что часть фарша оставила, добавила в него еще ложку муки и ложку капусты, они стали плотнее, уже лепить руками можно было, да вкус стал менее насыщенный. Хотя, как вариант, если к ним сделать соус со сметаны с укропом, чесноком и лимонным соком — думаю, отлично будет, в следующий раз проэкспериментирую.

вегетарианские котлеты из зеленой чечевицы

Все, котлетки пожарила, выложила на тарелочку, сделала салат из баклажанов и подала к столу. Уплели мгновенно, сказали — бесподобно вкусно, можно хотя бы раз в неделю такие постные вегетарианские котлеты из чечевицы подавать к столу. Чечевица очень полезна, потому блюда из нее можно готовить постоянно.

http://prostye-retsepty.com/kotletyi-iz-chechevitsyi-ekonomno-polezno-i-syitno/

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Спагетти "Карбонара"
Часть 2 - Курица запеченная в духовке "Красна девица"
...
Часть 16 - Вкусная кабачковая запеканка
Часть 17 - Капустные оладьи с сыром
Часть 18 - Котлеты из чечевицы
Часть 19 - 10 блюд из картофеля
Часть 20 - Битки вегетарианские
...
Часть 24 - Картофель, запеченный по-португальски
Часть 25 - Бесподобно вкусный жульен - 2 рецепта с фото
Часть 26 - Фрикадельки из вешенок

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку