Суббота, 17 Декабря 2011 г. 10:13
+ в цитатник
Смешать манку с кефиром (по полстакана). Пусть набухает минут 20 (можно больше, тогда манник будет ещё нежнее). По желанию можно добавить немного мака.
Взбить яйцо с половиной стакана сахара.
Смешать полстакана муки с чайной ложечкой разрыхлителя.
Перемешать все ингредиенты: взбитые яйца, муку и разбухшую манку.
100 грамм масла растопить в микроволновке, остудить, вылить в тесто и размешать. Все выложить в смазанную маслом форму и на 6 минут в микроволновку на полную мощность. Учтите, что тесто в объеме сильно увеличится, поэтому края формы должны быть высокими. Накрывать не надо!
Чтобы манник не выглядел не совсем аппетитно, а точнее сказать бледно, смажем его сметаной со сгущенкой (можно вместо сгущенки просто взбить сметану с сахаром) и обсыплем тертым шоколадом. Получился не просто манник в микроволновке, а настоящий пропитанный торт!
Сказать "СПАСИБО"
Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ":
Часть 1 - Торт в микроволновке
Часть 2 - пицца с креветками
Часть 3 - Овсяно-творожная запеканка в СВЧ
Часть 4 - Манник в микроволновке
Часть 5 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Метки:
Манник
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-