-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


Салат ЕЖИК

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 15:29 + в цитатник
Салат ЕЖИК




3925073_salatyozhikvariant221967 (700x525, 111Kb)





Для приготовления салата Ежик понадобятся:





1 кг грибов(желательно шампиньонов),

1-2 головки репчатого лука, 

4-5 яиц,

половинка кочана савойской капусты,

3 клубня картофеля,

несколько маслин,

листья салата

листья петрушки

2+2 ст.л. растительного масла,

100 г майонеза,

масло для фритюра

перец и соль по-вкусу.



Рецепт приготовления салата ЕЖИК:





1. Очистите картофель от кожицы и порежьте тонкой соломкой.





2. Обжарьте картофель во фритюре , а затем выложите на бумагу или блюдо и сразу посолите и поперчите по вкусу (картофель должен быть твердым и хрустящим, после приготовления - тогда иголочки ежика получатся устойчивыми. Если картофель получится мягким, то иголки ежика будут ломаться. Чтобы этого не произошло жарьте картофель в большом количестве масла и на самом сильном огне.).





3. Очистите грибы, нарежьте их и обжарьте их в растительном масле





4. Обязательно обжарьте несколько небольших грибов целиком





5. после жарки грибы также посолите немного и поперчите.





6. Очистите и порежьте кубиками репчатый лук, обжарьте его.

7. Нарежьте капусту, добавьте к жарящемуся луку и жарьте до готовности.





8. Отварите яйца, охладите их. Снимите скорлупу и порежьте очень мелко.



9. Смешайте измельченные яйца с 1-2 ст.л. майонеза.





10. Переложите в миску грибы, луково-капустную массу и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.





11. Возьмите плоское блюдо. Нарвите листья салат и выложите их на это блюдо.





12. В центральную часть горкой выложите салат.





13. Сверху покройте яично-майонезной массой.





14. Украсьте салат в виде ежика: сделайте глазки и носик из маслин,

Покройте тельце иголками из хрустящей картошки.

Сверху выложите несколько цельных грибков и листиков петрушки .



Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (ЕДА)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку