Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:03
+ в цитатник
Продукты:
6 свекол, 3 ст. л. томат-пюре, 40 г жира, 1,5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. 3 %-го уксуса, 2 яйца, 50 г пряных овощей, 40 г зеленого лука, 2 л воды или бульона, соль.
Способ приготовления:
Свеклу очистить, натереть на терке, добавить уксус, томат-пюре, жир и тушить, периодически подливая бульон. В кипящий бульон опустить тушеную свеклу, посолить, добавить лавровый лист, перец, пряные овощи (укроп, петрушку) и варить 15-20 мин. Свекольник заправить уксусом и сахарным песком.
При подаче в свекольник положить половинку сваренного вкрутую яйца, сметану и посыпать его шинкованным зеленым луком.
Метки:
супы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-