-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HATALLIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

500 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4//390 [flash=600

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мой_цитатник Наши_схемы eau_de_source О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1744


Зелёный борщ

Пятница, 13 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник
Зелёный борщ




DSCN2242 (640x480, 198Kb)

Наверное, это мой самый любимый суп. Вариантов приготовления - наверно столько же, сколько и хозяек.

Хочу поделиться своим вариантом. Как раз на даче вырос щавель, чесночок, любисток и крапивка.

Готовлю я зелёный борщ на курином бульоне. Главная составляющая борща - щавель и много зелени

Картофель нарезаю мелкими кубиками и отправляю в кастрюльку с бульоном. Делаю легкую зажарку из репчатого лука и морковки. Добавляю в бульон. Когда картофель сварился, добавляю нарезаные щавель и молодую крапиву. Варю буквально минут 5. Выключаю плиту и добавляю нарезанную всевозможную зелень - зеленый лук, петрушку, укроп, любисток, молодой чеснок. Зелени много не бывает) Соль по вкусу. Красивый желтый цвет достигается буквально щепоткой куркумы. Даю настояться минут 15-20.

Подавать со сметаной и половинкой, предварительно отваренного, яйца.

Очень вкусно, свежо и витаминно!

Приятного аппетита!

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ (ЕДА)
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку