Советы хозяйкам – обо всем понемногу |
В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:
Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.
Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.
Сметана лучше будет взбиваться, если в неё добавить сырой белок.
Если овощи (зелень) потеряли первоначальную свежесть, то если опустить их в горячую воду, а затем сразу в холодную это вернёт им свежесть.
Помните, что если вы варите овощи в кастрюле, не закрывая её крышкой, то овощи теряют до 20% витаминов, а при закрытой крышкой не более 5%.
Для того чтобы жёсткое мясо легче промолоть в мясорубке, смочите спираль в мясорубке растительным маслом.
Из лимона можно получить больше сока, если перед тем, как его выжимать, подержать лимон в горячей воде 5 минут.
Дрожжевое тесто не будет прилипать к рукам, если их перед работой смазать растительным маслом.
Изделия из готового слоеного теста получатся нежнее, если после того, как его разморозите, положите между пластинами небольшие кусочки сливочного масла и после этого раскатайте до нужного размера и толщины.
Если в сдобное тесто добавить свежевыжатый морковный сок при замешивании, то изделие получится золотистого цвета и будет иметь нежный вкус.
Если в муку, приготовленную для выпечки добавить протёртый картофель, сваренный в мундире (на 0,5кг муки достаточно 2-х штук среднего размера), то тесто получится более рыхлым.
Разрыхлитель для теста можно приготовить самостоятельно, для этого понадобится: 1 столовая ложка крахмала; 1 столовая ложка соды; 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё хорошенько перемешать, такой разрыхлитель можно приготовить не на один раз, так как его можно хранить длительное время. Как правило, для выпечки торта хватает 1 чайной ложки разрыхлителя.
При выпечке пирога с фруктовой начинкой часто бывает так, что начинка «убегает» на противень, чтобы этого не случилось в пирог воткните несколько макаронин, горячая начинка при выпечке будет подниматься по трубочкам вверх и не будет вытекать на противень
Промытый и просушенный изюм, который вы приготовили для выпечки, припудрите мукой, тогда при добавлении в тесто он распределится равномерно по всей массе.
Для того, чтобы рис получился белоснежным и рассыпчатым, засыпайте его в подсоленную кипящую воду, непрерывно помешивая, добавив туда немного лимонного сока. Посуду, в которой варится рис, не накрывайте крышкой.
Если вы храните сливочное масло в морозилке, то разморозив его, не замораживайте вновь, иначе масло потеряет полностью свои полезные свойства.
Если в сливочное масло добавить немного морковного сока, это придаст ему красивый цвет и приятный нежный вкус.
В блюда, которые добавляют сахар и соль, необходимо вначале добавить по вкусу соль, а затем уже добавлять сахарный песок. В этом случае вам будет легче подобрать соотношение соли и сахара.
Прежде чем натереть сыр, протрите терку растительным маслом, тогда сыр не будет склеиваться, а терка лучше отмоется.
Цветная капуста сохранит белый цвет, если в кипящую воду, где варится капуста, добавить 1 столовую ложку молока.
Капусту, подготовленную для начинки, обдайте сначала кипятком, затем на пару минут залейте холодной водой, и откиньте на дуршлаг, дайте стечь. Жарьте на сковородке, при такой обработке капуста не станет коричневой и останется белой.
Если вы завернёте яйцо в фольгу, то оно не треснет при варке.
Если вы варите яйцо на сильном огне, то белок будет твердым, а желток останется мягким. Если же варить на медленном огне, то наоборот белок станет рыхлым, а желток станет твердым,
Для того, чтобы легко снять плёнку с печёнки, обмакните сначала пальцы в соль.
Если мясо потеряло свежесть, промойте его как следует, натрите солью и перцем, и опустите в холодную воду с уксусом не менее чем на 40 минут.
Чтобы при варке картофеля в «мундире» не трескалась кожура, добавьте в воду немного уксуса.
После того как вы поели лук, во рту остаются неприятные ощущения. Выпейте немного молока и это вам поможет.
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Пирожки буквально за полчасика!
Часть 2 - Украшение блюд: 7 простых приемов
...
Часть 19 - Маленькие хитрости.
Часть 20 - Прикольные блюда из сосисок
Часть 21 - Советы хозяйкам – обо всем понемногу
Часть 22 - "Сало в микроволновке"
Часть 23 - Гранатовый браслет
...
Часть 36 - САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И ПОМИДОРАМИ
Часть 37 - СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ.
Часть 38 - ДИЕТА ДЮКАНА: ДО -20 КГ ЗА 4 НЕДЕЛИ!
Рубрики: | полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |