-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бу-Бяка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Evernote_Ru

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 339





Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения klh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ

Ингредиенты и приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере.
Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.
Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту.
Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.
Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.
Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения belorys_kh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исключительно полезные для здоровья и вкусные энергетические батончики

Энергетические батончики. . Рецепт Правильное питание

Иногда очень хочется получить ударную дозу углеводов, чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости — плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру. Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей, исключительно полезных для здоровья и в то же время — вкусных.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 14 Мая 2015 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный фруктовый кекс

Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения InessaGort [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рунические свечи для усиления чисток на рунических досках.

Итак, продолжаем использование рунических надписей в усилении чистящих свойств Рунических Магических Машин. На этот раз мы с вами попробуем использование обычных рун старшего футарка. Они тоже могут давать очень даже неплохой эффект в усилении эффекта чисток.
Как мы с вами уже ранее говорили в статье об использовании исландских лечебных надписей, пишем на свече руническую надпись, потом свое ФИО, ставим  свечу в подсвечник и зажигаем на досках. При использовании чистящих досок такие надписи необходимо писать на каждой свече , если это четырехугольник – то на всех четырех, если восьмиугольник – на всех восьми свечах. А вот если это планетарные Доски – то там ставится одна свеча в середине доски. И на таких досках тоже можно использовать свечи с руническими надписями.
Если используется Рунический астральный концентратор, то там одна свеча ставится в середину концентратора, на ней пишется руническая формула и с другой стороны либо ваша личная монограмма, либо просто ФИО. Такие концентраторы я делаю только на заказ.
Но вернемся к нашим руническим надписям…
убрать препятствия. инесса горт
Вот эта надпись используется для убирания препятствий. Поскольку это бронебойный вариант, то использовать с известной долей осторожности, ибо снесет очень многое..
30
пишем на свече от фитиля до основания в столбик, одну под другой.
Если руническая надпись длинная, то можно писать поперек свечи от фитиля к до основания. И не забываем ставить либо свою монограмму, что посильнее будет, либо просто ФИО... 

против преследователей. инесса горт
Против преследователей.
Помогает от врагов и физических и астральных, ну когда колдун или маг не отстает от вас…
анулировать проблемы. инесса горт
Анулировать проблему.
Эту формулу можно комбинировать с формулой убрать препятствия, получение доходов, против преследователей. Если вы после формулы анулирования проблемы пишете вторую формулу, то для акцента того, что это вторая формула, а не продолжение предыдущей, между ними ставите двоеточие. Это как обозначение раздельного действия. Что воот эта часть работает так, а эта вот так… если их писать без разделителя, то действие получится совсем другое. Будьте аккуратны…
Эту формулу можно писать и без акцентирования самой проблемы, тогда убирание пойдет в аспекте действия самой доски- Рунической Магической Машины.
получение доходов. инесса горт
Это формула получения дохода. Кстати, руна Хагалаз в действительности ничего не разрушает, а просто очерчивает границы, создает барьер или емкость….

Кстати это мои формулы из личной практики. Такие вы в интернете не встретите, но только если потом растиражируют и в свои материалы кто поставит…Так что просьба все же ссылаться на авторство Инессы Горт..

 

13017388168112260930

Может быть, некоторые продвинутые пользователи рунической магии подумали, что формулой «анулировать проблему» можно пользоваться для убирания всяческих своих косяков по типу «я вот с любимым накосячила, мне надо это убрать» то эта формула так как известная вам формула Отменяющая Кантаса не работает. В случае с косяком вы рискуете остаться без входной двери, поскольку слово косяк обозначает ту самую коробку дверную, к которой крепится сама дверь. В наименьшем случае у вас сломается замок, потеряете ключи… Поэтому в рунической магии любая надпись, табличка или пантакль имеют свои четкие границы действия. Данная формула работает на убирание проблем по сферам жизни человека, поэтому и формулировать проблему надо очень внимательно и вдумчиво. Настоящий рунический маг должен много думать и только потом делать….


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост крымский или пахлава пляжная

Пахлава

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения HelenaYB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава медовая.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если однажды ты захочешь плакать, позови меня

Если однажды ты захочешь плакать, позови меня.
Я не обещаю, что я смогу рассмешить тебя, но я поплачу вместе с тобой.
Если однажды тебе будет очень одиноко, позови меня.
Я не обещаю, что помогу тебе найти себя, но я просто буду рядом.
Если однажды ты захочешь побыть в тишине, позови меня.
Я обещаю сидеть рядом и молчать для тебя.
Если однажды тебе будет очень больно, позови меня.
Я не обещаю, что будет легко и хорошо, но я залечу твои раны.
Если однажды ты захочешь тепла, позови меня.
Я не обещаю, что смогу тебя полностью согреть, но я отдам тебе все свое тепло.
Если однажды тебя кто-нибудь предаст, позови меня.
Я не обещаю, что заглушу твою ненависть, но ты будешь знать, что на свете есть человек, который тебя никогда не предаст.
Если однажды вокруг будет очень темно, позови меня.
Я не обещаю, что смогу осветить дорогу, но я буду держать тебя за руку и идти в темноте рядом.
Если однажды ты захочешь сбежать, позови меня.
Я не обещаю, что смогу тебя остановить, но я сбегу вместе с тобой.
Но если однажды ты меня позовешь, а я не приду…
Поскорее спеши ко мне. Наверное, я в тебе очень нуждаюсь
С сайта http://www.inpearls.ru/
_3123 (600x571, 67Kb)

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква в кляре-сладкое лакомство

Такого вы еще не пробовали! Тыква в сладком кляре – просто мечта для сладкоежек. Вместо кусочков тыквы можно использовать любые фрукты, например банан. Пончики получились воздушными и мягкими, по вкусу напоминают татарский баурсак или хворост… вкуснятина.  А тыква внутри приобрела экзотический вкус, словно и не тыква вовсе. Всем близким этот необычный десерт из тыквы понравился.

десерт из тыквы рецепт

Тыква в сладком кляре

 

десерт из тыквы рецепт

Десерт из тыквы

              Состав

  • Тыква или банан – 300 гр
  • Сметана любая – 5 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Сахар – 5-6 ст.л.
  • Корица или ваниль – 1 ч.л.
  • Мука – 10-12 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 стакана

Тыкву помоем, очистим от кожуры и нарежем средними брусочками.

десерт из тыквы рецепт

Отварим их в воде минут 7-10. Так, чтобы они не развалились, но и легко прокусывались.

десерт из тыквы рецепт

Желтки отделим от белков. Желтки тщательно смешаем со сметаной ложкой или миксером. Добавим корицу или ваниль. Перемешаем.

десерт из тыквы рецепт

Белки взбиваем с сахарным песком минут 10-15 до густой пены.

десерт из тыквы рецепт

Добавим взбитые белки в желтки со сметаной и хорошо перемешаем, чтобы кляр получился воздушным и пушистым.

десерт из тыквы рецепт

Теперь поочередно добавляем муку по 1 столовой ложке, помешивая тесто до однородной массы без комочков, пока не станет как густая сметана. Тесто должно с ложки падать, не литься. Если тесто получилось слишком густым (крепким), разбавляем теплым молоком или жидкой сметаной.

десерт из тыквы рецепт

Растительное масло сильно разогреем в небольшом казане или кастрюле. С помощью вилки обмакиваем кусочки тыквы в тесте и опускаем в масло. Пончики раздуваются, приобретают причудливые формы. Жарим до румяности, переворачиваем вилкой. Также мы готовили творожные шарики.

десерт из тыквы рецепт

Выкладываем наши пампушечки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпем сахарной пудрой.

десерт из тыквы рецепт

десерт из тыквы рецептдесерт из тыквы рецепт

Советую и вам приготовить такой вкуснейший десерт из тыквы. Не пожалеете!



Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/desert-iz-tyikvyi.html#ixzz3ToFWJhaO


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и лёгкий мусс.

Думаю и Вам понравятся рецепты этих вкусных муссов. В приготовлении не сложные. Ингредиенты все отличные. Это вкусно и к тому же полезно. Знакомьтесь с рецептами.


7fCOPwOzVbI (500x375, 104Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения gras48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Тыквенное печенье с орехами и курагой

Тыквенное печенье – это вкусная и полезная выпечка и готовить его можно всю осень и зиму, на сколько хватит запасов тыквы. Такое тыквенное печенье с вкраплениями орехов и сочными кусочками кураги готовится очень быстро, и получается мягкое, воздушное, приятно пряное.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Мука – 2,5 стакана;

Сахар (лучше коричневый) – чуть меньше 1 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Яйца – 2 шт.;

Пюре из сладкой тыквы – 0,75 стакана;

Курага (крупными кусочками), грецкие орехи рубленые – по небольшой горсти;

Приправы по небольшой щепотке:
ванилин, соль, гвоздика, имбирь, мускатный орех, корица.

Более подробную информацию о рецепте можете узнать здесь:


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕЛЬМЕНИ"

1791cf_wmark (685x457, 58Kb)


Предлагаю приготовить печенье с начинкой из фиников в форме для лепки пельменей. Такой способ приготовления печенья сэкономит время, но вполне можно использовать и ручной способ лепки (более реалистичный), на ваше усмотрение.
Начинку для такого печенья можно подобрать на свой вкус, но финики самые удачные, так как они очень сладкие. Печенье «Пельмени» получается нежным и вкусным.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 30 шт.


Ингредиенты:

Апельсиновые цукаты - 30 г
Миндаль - 50 г
Тесто песочное - 250 г
Финики сушёные - 15 шт.


Читать далее

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фильмы о кулинарии

Фильмы о кулинарии

 
kinopoisk.ru

 

Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey, 2014

Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».

Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.

Фильм снят по роману «Путь длиною в сто шагов» (The Hundred-Foot Journey) Ричарда Ч. Мораиса.

kinopoisk.ru

 

Неотразимая Марта

Bella Martha, 2001

Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.

А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины…

kinopoisk.ru

 

Душевная кухня

Soul Kitchen, 2009

Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.

По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.

 
kinopoisk.ru

 

Часы

The Hours, 2002

В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вулф через рассказ истории трех женщин: Вулф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.

kinopoisk.ru

 

Повар на колесах

Chef, 2014

Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.

Уроки шоколада

 

Уроки шоколада

Lezioni di cioccolato, 2007

После того, как с рабочим-нелегалом по имени Камал происходит несчастный случай, амбициозный и беспринципный подрядчик Маттиа оказывается вынужден принять одно совершенно невообразимое предложение. Отныне Маттиа, под именем Камала, посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада.

Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. Для неумелого Маттиа, у которого все валится из рук, это начало самого ужасного периода его жизни — и одновременно возможность открыть себя с неожиданной стороны. Познать секреты шоколада и самого себя ему помогает очаровательная и несколько взбалмошная Чечилия.

 
kinopoisk.ru

 

Просто неотразима

Simply Irresistible, 1999

Иногда самым сильным оружием является доброта, исходящая прямо из сердца. Прекрасный ресторанчик Аманды, исключительно красивой девушки, которая не стесняется своих эмоций, встал с ног на голову при появлении честолюбивого и амбициозного красавчика Тома Бартлетта.

Может показаться, что Аманда и Том ничего не имеют общего друг с другом. И Том не сразу осознал, что Аманда — та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь.

kinopoisk.ru

 

Мечты Дзиро о суши

Jiro Dreams of Sushi, 2011

Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.

kinopoisk.ru

 

Суши girl

The Ramen Girl, 2008

«Убитая» изменой бойфренда, Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе, она не спешит обратно домой. Новые яркие впечатления помогут заглушить боль предательства и начать жизнь с «чистого листа». От нечего делать Эбби устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.

Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, она мечтает научиться искусству приготовления этого супа. Она умоляет гениального повара — сушиста, взрывного и тираничного японца, взять ее в ученицы. Капризный японец вдоволь поизмывается над Эбби, но откроет ей главный секрет: главный ингредиент супа — это целая вселенная чувств, подаренная поваром каждому посетителю.

 
kinopoisk.ru

 

Повар-вор

C(r)ook, 2004

Оскар Брошнин — мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии — Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом — приготовлением еды…

Приятного аппетита

 

Приятного аппетита!

Bon appétit, 2010

Действие фильма разворачивается в одном из наикрасивейших городов Европы, Цюрихе. Сюда, в один из престижных ресторанов Швейцарии, на стажировку приезжает Даниель, молодой и амбициозный повар-испанец. Его талант красиво и вкусно готовить способствует быстрому продвижению на кухне. Но в общении с сослуживцами эти таланты не помогают. В ресторане на должности сомелье работает красавица Ханна. Как-то раз, Ханна поцеловала Даниеля… Дальше всё закручивается почти как в классическом любовном треугольнике…

kinopoisk.ru

 

Кухня в Париже

Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…

 
kinopoisk.ru

 

Принцесса специй

Mistress of Spices, 2005

Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.

Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…

  • Фильм снят по мотивам романа Читра Банерджи Дивакаруни «Принцесса специй» (The Mistress of Spices, 1997).

Ешь, молись, люби
Eat Pray Love
2010

Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.

Шеф
Comme un chef
2012

 

Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!

 
Тост
Toast
2010

 

Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант.

Любовь и кухня
Love’s Kitchen
2011

 

Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии, он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку.

Джули и Джулия
Julie & Julia
2009

 

Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.

 
Вкус жизни
No Reservations
2007

 

Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои.

Официантка
Waitress
2007

 

Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада —
симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город. Он женат, но разве это проблема?..

Шоколад
Chocolat
2000

 

Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…

 
Рататуй
Ratatouille
2007

 

Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.

Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.

 

Поделиться:

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как укрепить иммунитет народными средствами?

Все чаще и чаще встречаешь статьи, в которых опровергается свойство таблеток, стимулирующее иммунитет. Поэтому мы обращаемся к народным средствам, проверенным тысячелетиями. Сегодня предлагаю простой, но действенный рецепт.

Cecile Kirkpatrick--beets and asparagus (600x460, 313Kb)

Нам потребуется:

Свекла- 0,5 кг
Морковь- 0,5 кг
Мед -1 столовая ложка
Изюм 100 грамм
Курага- 100 грамм


Свеклу и морковь мелко режем или натираем на крупной терке. Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтобы она была на 2 см выше овощей. Варим на медленном огне до мягкости свеклы. Процеживаем. Добавляем курагу и изюм, доводим еще раз до кипения и томим 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем мед. Всю смесь настаиваем в прохладном месте 12 часов.

Пьем нашу смесь по 0,5 стакана три раз в день в течение месяца. Делать это лучше в преддверии сезона простуд. Хотя и в феврале или марте вреда от нашего средства точно не будет.

Укрепить иммунитет народными средствами достаточно просто и недорого. А, главное, эффективно. Противопоказание одно: аллергия на один из компонентов.

jenskaiakrasota.ru

 


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет печеночный "про запас"

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее..
izobrazhenie_037 (520x390, 60Kb)
10 (26x23, 4Kb)Паштет печеночный "про запас"

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения rissa71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие рогалики на "газировке"

Вкуснейшие рогалики на "газировке": рецепт - спасение Если вдруг не оказалось молока и яиц в холодильнике




Печенье-трубочки с курагой не содержит яиц и молочных продуктов и подходит для поста. Тесто для этого печенья готовится на газированной минеральной воде.

postnoe-pechenie-s-kuragoi-1 копия (700x525, 245Kb)



3dc1ea304112d0be9e44c12902042cf1 (75x57, 4Kb)

печенье - постное, но вкусное

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды-трубочки

 

Автор: Юлия1211

Горячие бутерброды-трубочки

 

 

 

Описание: Хлеб, сыр... сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!

Ингредиенты

  • Хлеб (белый, тостовый) — 6 шт
  • Сыр плавленный (ломтики) — 6 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное (для жарки)

Приготовление

Горячие бутерброды-трубочки ингредиенты Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока... или наоборот...

 

Горячие бутерброды-трубочки ингредиенты Разложить ломтики сыра.

 

Горячие бутерброды-трубочки ингредиенты В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья ТМ Мистраль.

 

Горячие бутерброды-трубочки ингредиенты Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяные хлопья. Затем обжариваем со всех сторон. Наш вкусный, необычный горячий завтрак готов, а времени потрачено не больше, чем на обычные бутерброды! Приятного аппетита!!!







 

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки от Светты (дивное тесто)

 
 
 

Искала-искала здесь на сайте такой же рецепт - не нашла. Правильно он называется "Булочки Челси", про название не знаю ничего, так мне достался. Пеку я давно и много, так вот - на сегодняшний день это мой самый любимый рецепт для сладких булок! ням супер Уж сколько я рецептов перепробовала, то жира много, то яиц, то сметаны, то сахара... А я люблю некалорийные рецепты без ущерба для вкуса. Вот этот именно такой! Я его нашла!
 
Тесто
молоко 1 стакан
яйцо 1 большое
масло сливочное 50 г
сахар 80-100 г
соль 0,5 ч.л.
мука около 3,5 стакана (прим. 500г)
дрожжи свежие 12 г (сухие 1 ч.л.)

Начинка
творог около 200-250г
яйцо 1
сахар 3 ст.л.
сметана 2 ст.л.
манка 1-2 ст.л. (зависит от сухости творога)

Замесить тесто, можно в ХП, оставить подходить. Сделать начинку. Сформовать шарики 11-12 шт., уложить на противне на расстоянии друг от друга. Небольшим стаканчиком вдавить серединку каждого шарика теста, руками оформить бортик. В получившуюся серединку положить 1 ст.л. начинки.
Дать ватрушкам немного подойти, смазать всю ватрушку яйцом.
Выпекать при 190-200 град. около 20-17 минут, в конце включить гриль на 2 минуты.



 Ну и еще фотки всякой моей выпечки из этого дивного теста

   

Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс банановый (Classic banana bundt cake)

 

по рецепту Чучелки   изменениями - свободный пересчет на полпорции



Тесто
210 г муки
1 ч.л. питьевой соды 
1/4 ч.л. соли
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара 
2 яйца
ванильный сахар - опционально
2 переспелых банана
135 г сметаны (10%) 

Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и содой.
Масло взбить, всыпать сахар (+ванильный сахар), взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбить. Бананы размять вилкой в пюре и смешать со сметаной. В масляную массу добавить банановую массу и муку с солью и содой, аккуратно перемешать лопаткой.  Не миксером!!!  

Выпекать при 180 С. У меня из этого количества получается 16-18 кексиков.

Бананы должны быть переспевшие, с почерневшей кожурой. Сахара не много, сода не чувствуется (сама удивилась, когда в первый раз испекла). С коричневым сахаром у кексиков получается другая корочка.

Это самый вкусный банановый кекс из всех, которые я пробовала!


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабский кекс с желе

 

 

Вкусно, нежно, необычно! Заливала сначала жёлтым (ананасовым), потом малиновым и вишнёвым. На верху - ассорти. Под желе - слива. Олечка, спасибо за рецептик

 


Я пекла в форме с дырочкой.
    
Слова автора:
(стакан 200 мл)

- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин

Кроме того:
- фрукты (лучше использовать яблоки, груши, консервированные ананасы, ягоды, персики и абрикосы)

Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.

Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.

Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
Но я советую все же налить воды меньше на 50 мл.
Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до комнатной температуры.

Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке.

Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!

Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше, чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.

В этот момент у меня кекс даже всплыл.
Пришлось положить на него тарелочку, а сверху грузиком прижать.

Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.

Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.

Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний.


Без заголовка

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСЛАДКИЕ СЫРНЫЕ КЕКСЫ

Пеку эти кексы с 2010года, не надоели!!!

НЕСЛАДКИЕ СЫРНЫЕ КЕКСЫ от Светты



Сырок плавленный по 100г - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 8 ст.л. (или 200г)
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 8 ст.л. =140 г = 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль  - по вкусу (около 0,5 ч.л.)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить по списку остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15, пока греется духовка (180 град.) Разложить по формочкам на 3/4, тесто растет. Выпекать 25 минут.
Сырок обычный, брусочком. Использую "Славия" любой не слишком мягкий, щупаю. хихи Иначе его плохо натирать. Или если все же мягкий, то кладу его на полчаса в морозилку.
Все.

 


Приятного аппетита! хочу ложка

Пы.сы. У меня заказывают этих кексов по 2 кг за раз! Приведенная закладка - выход 600-650г кексов.



Поиск сообщений в Бу-Бяка
Страницы: 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь