Без заголовка |
|
Без заголовка |
Иногда очень хочется получить ударную дозу углеводов, чтобы хватило энергии для продолжения дня. Употреблять печенье, конфеты, пирожные и прочие совсем не полезные сладости — плохой выбор, это ненужная нагрузка для печени и риск испортить фигуру. Хорошо, что существуют рецепты натуральных сладостей, исключительно полезных для здоровья и в то же время — вкусных.
|
Без заголовка |
Его можно приготовить к Новому году и Рождеству, и приготовить заблаговременно, потому что он отлично хранится (и чем дольше, тем вкусней становится). Готовый кекс достаточно завернуть в пергамент, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех.
|
Без заголовка |
Итак, продолжаем использование рунических надписей в усилении чистящих свойств Рунических Магических Машин. На этот раз мы с вами попробуем использование обычных рун старшего футарка. Они тоже могут давать очень даже неплохой эффект в усилении эффекта чисток.
Как мы с вами уже ранее говорили в статье об использовании исландских лечебных надписей, пишем на свече руническую надпись, потом свое ФИО, ставим свечу в подсвечник и зажигаем на досках. При использовании чистящих досок такие надписи необходимо писать на каждой свече , если это четырехугольник – то на всех четырех, если восьмиугольник – на всех восьми свечах. А вот если это планетарные Доски – то там ставится одна свеча в середине доски. И на таких досках тоже можно использовать свечи с руническими надписями.
Если используется Рунический астральный концентратор, то там одна свеча ставится в середину концентратора, на ней пишется руническая формула и с другой стороны либо ваша личная монограмма, либо просто ФИО. Такие концентраторы я делаю только на заказ.
Но вернемся к нашим руническим надписям…
Вот эта надпись используется для убирания препятствий. Поскольку это бронебойный вариант, то использовать с известной долей осторожности, ибо снесет очень многое..
пишем на свече от фитиля до основания в столбик, одну под другой.
Если руническая надпись длинная, то можно писать поперек свечи от фитиля к до основания. И не забываем ставить либо свою монограмму, что посильнее будет, либо просто ФИО...
Против преследователей.
Помогает от врагов и физических и астральных, ну когда колдун или маг не отстает от вас…
Анулировать проблему.
Эту формулу можно комбинировать с формулой убрать препятствия, получение доходов, против преследователей. Если вы после формулы анулирования проблемы пишете вторую формулу, то для акцента того, что это вторая формула, а не продолжение предыдущей, между ними ставите двоеточие. Это как обозначение раздельного действия. Что воот эта часть работает так, а эта вот так… если их писать без разделителя, то действие получится совсем другое. Будьте аккуратны…
Эту формулу можно писать и без акцентирования самой проблемы, тогда убирание пойдет в аспекте действия самой доски- Рунической Магической Машины.
Это формула получения дохода. Кстати, руна Хагалаз в действительности ничего не разрушает, а просто очерчивает границы, создает барьер или емкость….
Кстати это мои формулы из личной практики. Такие вы в интернете не встретите, но только если потом растиражируют и в свои материалы кто поставит…Так что просьба все же ссылаться на авторство Инессы Горт..
Может быть, некоторые продвинутые пользователи рунической магии подумали, что формулой «анулировать проблему» можно пользоваться для убирания всяческих своих косяков по типу «я вот с любимым накосячила, мне надо это убрать» то эта формула так как известная вам формула Отменяющая Кантаса не работает. В случае с косяком вы рискуете остаться без входной двери, поскольку слово косяк обозначает ту самую коробку дверную, к которой крепится сама дверь. В наименьшем случае у вас сломается замок, потеряете ключи… Поэтому в рунической магии любая надпись, табличка или пантакль имеют свои четкие границы действия. Данная формула работает на убирание проблем по сферам жизни человека, поэтому и формулировать проблему надо очень внимательно и вдумчиво. Настоящий рунический маг должен много думать и только потом делать….
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Такого вы еще не пробовали! Тыква в сладком кляре – просто мечта для сладкоежек. Вместо кусочков тыквы можно использовать любые фрукты, например банан. Пончики получились воздушными и мягкими, по вкусу напоминают татарский баурсак или хворост… вкуснятина. А тыква внутри приобрела экзотический вкус, словно и не тыква вовсе. Всем близким этот необычный десерт из тыквы понравился.
Состав
Тыкву помоем, очистим от кожуры и нарежем средними брусочками.
Отварим их в воде минут 7-10. Так, чтобы они не развалились, но и легко прокусывались.
Желтки отделим от белков. Желтки тщательно смешаем со сметаной ложкой или миксером. Добавим корицу или ваниль. Перемешаем.
Белки взбиваем с сахарным песком минут 10-15 до густой пены.
Добавим взбитые белки в желтки со сметаной и хорошо перемешаем, чтобы кляр получился воздушным и пушистым.
Теперь поочередно добавляем муку по 1 столовой ложке, помешивая тесто до однородной массы без комочков, пока не станет как густая сметана. Тесто должно с ложки падать, не литься. Если тесто получилось слишком густым (крепким), разбавляем теплым молоком или жидкой сметаной.
Растительное масло сильно разогреем в небольшом казане или кастрюле. С помощью вилки обмакиваем кусочки тыквы в тесте и опускаем в масло. Пончики раздуваются, приобретают причудливые формы. Жарим до румяности, переворачиваем вилкой. Также мы готовили творожные шарики.
Выкладываем наши пампушечки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Посыпем сахарной пудрой.
Советую и вам приготовить такой вкуснейший десерт из тыквы. Не пожалеете!
Read more: http://gotovim-doma-vkusno.ru/desert-iz-tyikvyi.html#ixzz3ToFWJhaO
|
Без заголовка |
Думаю и Вам понравятся рецепты этих вкусных муссов. В приготовлении не сложные. Ингредиенты все отличные. Это вкусно и к тому же полезно. Знакомьтесь с рецептами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пряности и страсти
The Hundred-Foot Journey, 2014
Семья индийских эмигрантов, которых судьба забросила в маленький городок в Провансе, решает открыть кафе с восточной кухней… прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана «Плакучая ива», бастиона французских кулинарных традиций, хозяйка которого, Мадам Малори, больше всего на свете гордится тем, что её заведение удостоено звезды в каталоге «Мишлен».
Поначалу Мадам Малори не скрывает своей брезгливости шумными соседями и их экзотическими привычками, но постепенно война за клиентов между двумя ресторанами сменяется шатким перемирием, особенно, когда выясняется, что юный повар-эмигрант Хассан является обладателем совершенного вкуса, и рецепты французской кухни покоряются ему так же легко, как секреты индийских пряностей.
Фильм снят по роману «Путь длиною в сто шагов» (The Hundred-Foot Journey) Ричарда Ч. Мораиса.
Неотразимая Марта
Bella Martha, 2001
Марта, шеф-повар французского ресторана в Гамбурге, создает на своей кухне настоящие шедевры кулинарного искусства. Для нее существует только работа. Но, когда в автокатастрофе погибает ее сестра, мать-одиночка, Марте приходится взять к себе восьмилетнюю племянницу Лину.
А затем в их жизни возникает он — опасный конкурент Марты, новый повар из Италии Марио, который превращается в «лучшего друга» и «большого папочку». Тем временем появляется настоящий отец Лины…
Душевная кухня
Soul Kitchen, 2009
Зинос Казанзакис держит не слишком людный (чтобы не сказать медленно загибающийся) ресторанчик на окраине Гамбурга. Немногочисленные посетители довольствуются нехитрой стряпней его собственного приготовления и наизусть знают меню, состоящее из нескольких строк на одном листке. Тихая жизнь идет своим чередом, пока на голову Зиноса не сваливаются все 33 несчастья. Из тюрьмы в «увольнительные» начинает регулярно выходить его беспутный брат.
По наводке приятеля, мечтающего прибрать ресторанчик к рукам и превратить его в бордель, заявляется санитарная инспекция, а за ней налоговая полиция. И в довершении всех бед красавица-подружка бросает его и уезжает работать в Шанхай. Ситуация критическая, и выход может быть только один: пригласить супершеф-повара, сделать ресторан самым модным местом Гамбурга! А попутно решить проблемы в личной жизни.
Часы
The Hours, 2002
В фильме описывается жизнь и рабочие будни Вирджинии Вулф через рассказ истории трех женщин: Вулф, которая показана в период написания ею «Миссис Дэллоуэй», когда ее терзали мысли о самоубийстве; Лары Браун, молодой жены и матери, которая задыхается в рамках своей опрятной жизни среди Лос-Анджелеса 1951 года; и Клариссы Вон, которая устраивает вечеринку в Нью-Йорке наших дней для своего близкого друга Ричарда, умирающего от СПИДа.
Повар на колесах
Chef, 2014
Сюжет фильма разворачивается вокруг шеф-повара Карла Каспера, потерявшего работу в известном ресторане Лос-Анджелеса. Карл решает открыть свою закусочную на колесах, чтобы отыскать потерянное кулинарное вдохновение и попутно наладить отношения с семьей.
Уроки шоколада
Lezioni di cioccolato, 2007
После того, как с рабочим-нелегалом по имени Камал происходит несчастный случай, амбициозный и беспринципный подрядчик Маттиа оказывается вынужден принять одно совершенно невообразимое предложение. Отныне Маттиа, под именем Камала, посещает профессиональные курсы для кондитеров-шоколадников при крупной фабрике шоколада.
Под руководством опытного кондитера вместе с остальными шестью, куда более опытными соучениками он учится создавать новые конфеты. Для неумелого Маттиа, у которого все валится из рук, это начало самого ужасного периода его жизни — и одновременно возможность открыть себя с неожиданной стороны. Познать секреты шоколада и самого себя ему помогает очаровательная и несколько взбалмошная Чечилия.
Просто неотразима
Simply Irresistible, 1999
Иногда самым сильным оружием является доброта, исходящая прямо из сердца. Прекрасный ресторанчик Аманды, исключительно красивой девушки, которая не стесняется своих эмоций, встал с ног на голову при появлении честолюбивого и амбициозного красавчика Тома Бартлетта.
Может показаться, что Аманда и Том ничего не имеют общего друг с другом. И Том не сразу осознал, что Аманда — та самая девушка, о которой он мечтал всю жизнь.
Мечты Дзиро о суши
Jiro Dreams of Sushi, 2011
Фильм о владельце ресторанчика в Токио, всю свою жизнь посвятившем приготовлению суши. Джиро Оно 85 лет. Его заведение даже трудно назвать рестораном — это крохотная щель в подземном переходе где-то в Гинзе. Всего десять посадочных мест, просто ряд высоких стульев вдоль стойки. Туалет снаружи. В меню только суши и ничего больше. И три звезды Мишлен. Бронировать стул надо за месяц.
Суши girl
The Ramen Girl, 2008
«Убитая» изменой бойфренда, Эбби и сама не могла объяснить, как очутилась в Токио. Одинокая и потерянная в чужом городе, она не спешит обратно домой. Новые яркие впечатления помогут заглушить боль предательства и начать жизнь с «чистого листа». От нечего делать Эбби устраивается на работу в ресторанчик, где гостям предлагают попробовать самый изысканный суп рамен.
Видя, какой магический эффект оказывает этот суп на посетителей, она мечтает научиться искусству приготовления этого супа. Она умоляет гениального повара — сушиста, взрывного и тираничного японца, взять ее в ученицы. Капризный японец вдоволь поизмывается над Эбби, но откроет ей главный секрет: главный ингредиент супа — это целая вселенная чувств, подаренная поваром каждому посетителю.
Повар-вор
C(r)ook, 2004
Оскар Брошнин — мужчина в полном расцвете сил. Более 20 лет он работает на самого могущественного гангстера города Вены, крестного отца мафии — Константина. Будучи достаточно известным вором, в свободное время Оскар еще и увлеченный гурман. Оскар мечтает покончить с мафиозной жизнью, открыть свой собственный ресторан и заняться, наконец, любимым делом — приготовлением еды…
Приятного аппетита!
Bon appétit, 2010
Действие фильма разворачивается в одном из наикрасивейших городов Европы, Цюрихе. Сюда, в один из престижных ресторанов Швейцарии, на стажировку приезжает Даниель, молодой и амбициозный повар-испанец. Его талант красиво и вкусно готовить способствует быстрому продвижению на кухне. Но в общении с сослуживцами эти таланты не помогают. В ресторане на должности сомелье работает красавица Ханна. Как-то раз, Ханна поцеловала Даниеля… Дальше всё закручивается почти как в классическом любовном треугольнике…
Кухня в Париже
Модный столичный ресторан «Клод Моне» процветает. Именно здесь, в родном заведении Вика и Максим хотят отпраздновать долгожданную свадьбу. Но планы меняются, когда в ресторане назначают переговоры Президентов России и Франции! Команда ресторана терпит фиаско и вынуждена отправиться в «изгнание» — в Париж. Там Шеф с Максом сталкиваются с опасными конкурентами: Шеф — с ближайшим родственником, а Максим — с красавцем Николя, который кружит Вике голову не хуже искристого шампанского! И это еще не все вызовы, которые бросает им «Город любви», ведь надо постараться спасти репутацию, накормить Президентов и преодолеть миллион препятствий à la française…
Принцесса специй
Mistress of Spices, 2005
Покупая ингредиенты для карри и кормас, клиенты уютного магазинчика специй на окраине Сан-Франциско приобретают нечто гораздо более ценное — помощь в исполнении заветных желаний. Индийская красавица Тило, хозяйка магазина, обладает магическим даром видеть прошлое и будущее людей и влиять на их судьбы, подбирая особые специи.
Чтобы сохранить магические способности, Тило изо дня в день соблюдает три строгих обета: никогда не покидать магазин, не прикасаться к другим людям и служить только травам, полностью отрекшись от личной жизни. Но однажды обаятельный архитектор попадает в аварию у самых дверей ее магазина. С этих пор жизнь волшебницы меняется навсегда. Не в силах противостоять зародившимся чувствам, она нарушает правила одно за другим, не подозревая, чем обернется ее своенравное непослушание…
Ешь, молись, люби
Eat Pray Love
2010
Замужняя женщина Элизабет Гилберт в один прекрасный день понимает, что живёт совершенно не той жизнью, которой хотела. После болезненного развода она отправляется в путешествие по миру, которое поможет ей открыть новые горизонты и познать себя.
Молодой начинающий повар пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звёздного» шеф-повара, и это упрямство и упорство делает из молодого человека настоящего короля кухни!
Действие происходит в британском городке Вулвергемптон, в 1957 году. Найджел Слейтер, девятилетний мальчик, любит свою мать, которая является безнадёжным поваром. Её лучшее блюдо — тост, в то время как у мальчика большой кулинарный талант.
Роб Хейли — бывший шеф-повар и владелец ресторана высокой кухни в Лондоне. После гибели своей жены в автомобильной аварии, он, убитый горем, бросает все дела и переезжает с дочерью в глубинку.
Фильм расскажет о секретарше Джули Пауэлл — в течение года пытающейся приготовить 524 блюда по рецептам, описанным в книге Джулии Чайлд «Как овладеть искусством французской кухни». Все свои победы и поражения на кулинарном фронте девушка описывала в блоге.
Кейт Армстронг, профессиональный шеф-повар, подходит к вопросу приготовления пищи с такой ответственностью и самозабвением, что не обращает внимания ни на что вокруг. Но после внезапной трагедии, произошедшей с семьей ее родственников, она становится опекуншей осиротевшей племянницы Зои.
Беременная официантка Дженна работает в скромной закусочной «Обед у Джо». Разнося по столикам заказы, Дженна придумывает новые рецепты пирогов. Её мечта — выиграть соревнования по кулинарному искусству. Но это лишь мечты. Ревнивец-муж Эрл не желает отпускать супругу. Новость о беременности, как гром среди ясного неба. Рецепт пирога «Я не хочу ребёнка от Эрла» не заставил себя долго ждать. Единственная отрада —
симпатичный доктор Поматтер, недавно прибывший в город. Он женат, но разве это проблема?..
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…
Крыс Реми живет в подвале шикарного парижского ресторана и ежедневно рискует жизнью, добывая на кухне кусочки и крошки, оставшиеся от шедевров кулинарного искусства. Но гурману Реми этого мало — он втайне лелеет надежду стать заправским шеф-поваром.
Родственники Реми, привыкшие питаться отбросами, корят его за предательство традиций крысиного племени; работники ресторана стараются извести; и только поваренок Лингвини разделяет склонность Реми к несбыточным мечтам.
|
Без заголовка |
Все чаще и чаще встречаешь статьи, в которых опровергается свойство таблеток, стимулирующее иммунитет. Поэтому мы обращаемся к народным средствам, проверенным тысячелетиями. Сегодня предлагаю простой, но действенный рецепт.
Нам потребуется:
Свекла- 0,5 кг
Морковь- 0,5 кг
Мед -1 столовая ложка
Изюм 100 грамм
Курага- 100 грамм
Свеклу и морковь мелко режем или натираем на крупной терке. Складываем в кастрюлю и заливаем горячей водой, чтобы она была на 2 см выше овощей. Варим на медленном огне до мягкости свеклы. Процеживаем. Добавляем курагу и изюм, доводим еще раз до кипения и томим 3-4 минуты. Даем остыть, добавляем мед. Всю смесь настаиваем в прохладном месте 12 часов.
Пьем нашу смесь по 0,5 стакана три раз в день в течение месяца. Делать это лучше в преддверии сезона простуд. Хотя и в феврале или марте вреда от нашего средства точно не будет.
Укрепить иммунитет народными средствами достаточно просто и недорого. А, главное, эффективно. Противопоказание одно: аллергия на один из компонентов.
jenskaiakrasota.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Юлия1211
Описание: Хлеб, сыр... сразу воображение рисует бутерброд. Предлагаю здесь творческий подход! Родные скажут вам спасибо!
Хлеб очень хорошо раскатать скалкой и обрезать бока... или наоборот... |
Разложить ломтики сыра. |
В одной чаше взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья ТМ Мистраль. |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
по рецепту Чучелки изменениями - свободный пересчет на полпорции
Тесто
210 г муки
1 ч.л. питьевой соды
1/4 ч.л. соли
120 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
2 яйца
ванильный сахар - опционально
2 переспелых банана
135 г сметаны (10%)
Приготовление
Муку просеять, смешать с солью и содой.
Масло взбить, всыпать сахар (+ванильный сахар), взбить в пышную массу. Добавить яйца, взбить. Бананы размять вилкой в пюре и смешать со сметаной. В масляную массу добавить банановую массу и муку с солью и содой, аккуратно перемешать лопаткой. Не миксером!!!
Выпекать при 180 С. У меня из этого количества получается 16-18 кексиков.
Бананы должны быть переспевшие, с почерневшей кожурой. Сахара не много, сода не чувствуется (сама удивилась, когда в первый раз испекла). С коричневым сахаром у кексиков получается другая корочка.
Это самый вкусный банановый кекс из всех, которые я пробовала!
|
Без заголовка |
Вкусно, нежно, необычно! Заливала сначала жёлтым (ананасовым), потом малиновым и вишнёвым. На верху - ассорти. Под желе - слива. Олечка, спасибо за рецептик
Я пекла в форме с дырочкой.
Слова автора:
(стакан 200 мл)
- 4 пачки желе (в инструкции написано, что на каждый пакет желе нужно 400 мл воды)
- 3 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1/2 стакана жидкого молока
- 1,5 ч.л разрыхлителя
- 50 мл подсолнечного масла
- 1 стакана сахара
- ванилин
Кроме того:
- фрукты (лучше использовать яблоки, груши, консервированные ананасы, ягоды, персики и абрикосы)
Форму смазать маслом.
Взбить яйца с сахаром, ванилью, добавить масло, влить молоко и затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Вылить в форму и выпекать при 180 С до зарумянивания.
У меня примерно ушло минут 25-35.
Проверьте спичкой на готовность.
Кекс немного остудить, провести ножом по краям и вытащить.
Дать полностью остыть на решетке.
Затем....
Растворяем 1 пакет желе согласно инструкции...
Но я советую все же налить воды меньше на 50 мл.
Т.е вместо 200+200 мл, я налила 350.
Размешиала, нагрела и дала остыть до комнатной температуры.
Выливаем в форму, в которой только что пекли кекс.
Ставим застывать в холодильник.
Затем на застывший слой красиво выкладываем фрукты.
Кладем наш кекс так, как он был в форме при выпечке.
Если сверху образовалась крепкая дубовая корка (что чаще и происходит), то мы ее аккуратненько срезаем и прокалываем часто-часто кекс зубочисткой!
Затем растоворяем еще 3 пакета желе в одной миске, на каждый пакет воды на 50 мл меньше, чем написано в инструкции!
Охлаждаем в холодильнике полчаса и заливаем поверх кекса.
В этот момент у меня кекс даже всплыл.
Пришлось положить на него тарелочку, а сверху грузиком прижать.
Ставим в холодильник на ночь или как минимум на 6-8 часов.
Просто если оставить на меньше, то кекс будет выглядить как бы намокшим.
Нам же нужно, что бы кекс впитал желе и оно успело хорошенько застыть.
Кипятим небольшую кастрюльку воды, выливаем в поднос и ставим нашу форму туда на 10-15 сек, проводим ножом по краям форму и переворачиваем на блюдо.
Кекс получается практически "невесомым" для желудка. И приятно охлаждает в жаркий летний.
|
Без заголовка |
Пеку эти кексы с 2010года, не надоели!!!
НЕСЛАДКИЕ СЫРНЫЕ КЕКСЫ от Светты
Сырок плавленный по 100г - 3 шт.
Яйца - 4 шт.
Сметана - 8 ст.л. (или 200г)
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 8 ст.л. =140 г = 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - по вкусу (около 0,5 ч.л.)
Сыр натереть на мелкой терке, добавить по списку остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15, пока греется духовка (180 град.) Разложить по формочкам на 3/4, тесто растет. Выпекать 25 минут.
Сырок обычный, брусочком. Использую "Славия" любой не слишком мягкий, щупаю. Иначе его плохо натирать. Или если все же мягкий, то кладу его на полчаса в морозилку.
Все.
Приятного аппетита!
Пы.сы. У меня заказывают этих кексов по 2 кг за раз! Приведенная закладка - выход 600-650г кексов.
|